Questa è una ricettina molto semplice e direi una variante della zuppa di miso. Non do dosi precise sulle verdure visto che dipende dai commensali e sono sicura che saprete regolarvi.
Ingredienti:
Verdure a vostro piacimento (cipolla, zucchina, carota, sedano,
piselli, funghi shiitake, un pugno di fagioli lamon, due ciuffi di bieta)
10 cm di alga kombu
un cucchiaio di olio evo a commensale
un cucchiaino di miso per commensale
erba cipollina
acqua per la cottura
Procedura:
Far bollire in acqua (non troppo abbondande) 5 cm di alga Kombu (incisa in alcuni punti) e tutte le verdure, la cipolla tagliata finemente, la carota, zucchina e sedano tagliate a cubetti, il fungo shiitake fatto prima rinvenire in acqua per almeno mezz'ora e tagliato a listarelle, la bieta tagliata grossolanamente e i piselli. Bollire i fagioli (messi in ammollo per almeno una notte con alga Kombu) in pentola a pressione nel doppio dell'acqua che forma il loro peso. Unire infine tutti gli ingredienti e togliere i due pezzi di Alga, aggiungere un cucchiaio d'olio evo a commensale ed insaporire per pochi minuti. Impiattare in scodelle e formare una quenelle (aiutandovi con due cucchiaini) da porre sopra la zuppetta, in maniera tale che ogni commensale potrà scioglierla nella zuppa. Guarnire con fili di erba cipollina.
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