domenica 12 aprile 2009

Fettuccine di farro al pesto di ortiche


Gli effetti benefici dell'ortica si conoscevano fin dai tempi dei Greci, infatti da loro era utilizzata come medicinale con proprietà antidiarroiche, diuretiche, cardiotoniche e antianemiche. Previene le infezioni delle vie urinarie, la cistite, le malattie reumatiche, ha un effetto drenante e anti-infiammatorio. Viene anche impiegata per arrestare la caduta dei capelli...;-)))

Ingredienti per due persone:
180 G di fettuccine di farro
100 G di ortica fresca
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio piccolo di aglio fresco
1 cucchiaio di pinoli
sale q.b.
acqua per la cottura
Procedimento:
Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola di acciaio con poco sale e scottare l'ortica precedentemente mondata e lavata.
Dopo 2/3 minuti scolarla e tuffare nella stessa acqua le fettuccine di farro. Freddare l'ortica in acqua gelata per preservarne il colore vivo. Frullare in un mixer l'ortica (scolata) con due cucchiai di olio evo, uno spicchio piccolo di aglio fresco (precedentemente privato dell'anima) e un cucchiaio di pinoli tostati. Aggiustare di sale se c'è bisogno. Condire con la salsa le fettuccine.


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