Ragazzi ci risiamo con i problemi di linea!!! Purtroppo sarò incostante in questo periodo, fin quando non troverò un modo per connettermi visto che la (simpatica) telecom recentemente mi ha dato la bella notizia che non ci sono al momento linee disponibili!, quindi non sarà possibile attivare la linea internet :))
Va bhè che ho deciso di andare a vivere in un paesino di poche anime in mezzo alla natura ma non per questo voglio tagliare i ponti col mondo intero!!!!
Bhè ormai mi sono rassegnata alla battaglia per cui veniamo alla ricettina tanto agognata che sono felice di postare :)
Lo so, di tanto in tanto vi ripropino variazioni sul tema crackers sarà che io non ne posso fare a meno e allo stesso tempo mi piace sperimentarne sempre gusti nuovi. Così ecco quà questo nuovo esperimento.
Ingredienti:
150 g di pasta madre rinfrescata la sera prima
350 g di farina "0"
4/5 cucchiai di olio evo
sale q.b.
6/7 pomodorini secchi
10 capperi dissalati
10/15 olive taggiasche
un cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di malto (riso, mais, orzo)
Procedimento:
Impastare in una bull 150 g di pasta madre rinfrescata la sera prima, 350 g di farina zero, l'olio, un pizzico di sale, i pomodorini secchi rinvenuti in acqua calda per alemno mezz'ora e tagliati finemente, i capperi dissalati, l'origano, le olive taggiasche tritate grossolanamente e mezzo cucchiaino di malto di quello che preferite per attivare la lievitazione. Aggiungete l'acqua tipidapian pianino fino a formare una palla bella elastica e non troppo molle (non si deve appiccicare alle mani). Far lievitare fin quando la pasta non raddoppierà il suo volume. A questo punto stenderla sottilmente aiutandovi con poca farina, tagliare a losanghe o rettangoli e cuocere in forno a 170 ° fin quando non saranno belli dorati. Se li volete ancora più gustosi spennellatevi un filo di olio evo e una spolverata di sale prima di infornarli. Sono buoni sia caldi che freddi e deliziosi accompagnati da salsine di ogni tipo.
150 g di pasta madre rinfrescata la sera prima
350 g di farina "0"
4/5 cucchiai di olio evo
sale q.b.
6/7 pomodorini secchi
10 capperi dissalati
10/15 olive taggiasche
un cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di malto (riso, mais, orzo)
Procedimento:
Impastare in una bull 150 g di pasta madre rinfrescata la sera prima, 350 g di farina zero, l'olio, un pizzico di sale, i pomodorini secchi rinvenuti in acqua calda per alemno mezz'ora e tagliati finemente, i capperi dissalati, l'origano, le olive taggiasche tritate grossolanamente e mezzo cucchiaino di malto di quello che preferite per attivare la lievitazione. Aggiungete l'acqua tipidapian pianino fino a formare una palla bella elastica e non troppo molle (non si deve appiccicare alle mani). Far lievitare fin quando la pasta non raddoppierà il suo volume. A questo punto stenderla sottilmente aiutandovi con poca farina, tagliare a losanghe o rettangoli e cuocere in forno a 170 ° fin quando non saranno belli dorati. Se li volete ancora più gustosi spennellatevi un filo di olio evo e una spolverata di sale prima di infornarli. Sono buoni sia caldi che freddi e deliziosi accompagnati da salsine di ogni tipo.
Sfiziosi e molto mediterranei questi creker. Dalla consistenza perfetta. Ideali per accompagnare qualsiasi piatto.
RispondiEliminabaci baci
ahahahah! quando ho letto problemi di linea, pensavo a problemi dietetici!
RispondiEliminaBeh, consolati, non sarai servitissima come tecnologie, ma almeno respiri aria buona!!!!
I crakers per me sono peggio di una droga :DDDD
Mi copio subito questa gustosissima ricetta :9
Manuela e Silvia :)) son davvero buoni
RispondiEliminaEli va bene l'aria fresca ma possibile che non ci siano compromessi? ;)
Che belli...e chissà che buoni!!!
RispondiEliminaio mai fatto nulla del genere.... questi appeno avrò un pò di pasta madre li provo...sono in attesa di adozione;)
Ciao Terry! Provali, sono di gran lunga più gustosi di quelli compri considerando che hanno ZERO conservanti, ZERO aromi chimici e tanto tanto SAPORE!
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