Questa ricetta viene dritta dritta dalla mia cuoca preferita: la petulante.
Ho apportato solo una leggera variazione ovvero alla farina di mais integrale ho sostituito la farina di mais con grano saraceno (Taragna, derivante dal tarai o tarel, il nome del tradizionale bastone usato per mescolarla e originaria della Valtellina).
Ho apportato solo una leggera variazione ovvero alla farina di mais integrale ho sostituito la farina di mais con grano saraceno (Taragna, derivante dal tarai o tarel, il nome del tradizionale bastone usato per mescolarla e originaria della Valtellina).
Ingredienti:
150 g di farina Taragna istantanea
650 g di acqua
2 cucchiaio di olio evo
sale q. b.
aromi a piacere (erbe provenzali, timo, rosmarino, parika, semi di papavero, erba cipollina)
Procedimento:
Prima di tutto preparare una teglia larga e bassa con carta forno oliata leggermente. Portare a bollore l'acqua leggermente salata, aggiungere la farina a pioggia, girare finchè la polenta non si rassoda un pò (non deve però essere troppo soda altrimenti si farà fatica a renderla sottile). Stenderla nella carta forno aiutandosi con una spatola di legno. Lasciar raffreddare e creare, con il disco taglia pizza, dei rombi. Oliare leggermente la superficie e spolverizzare di spezie a piacere. Cuocere a forno caldissimo per qualche minuto fino a doratura. E' un fantastico aperitivo home-made.
che languorino!!! bellissima ispirazione!
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