Lei con questo piattino succulento mi ha fatto venire una gran voglia di qualcosa di simile...A casa avevo il cuscus quindi, alla fine, ho reinterpretato il tutto in chiave macro. Sono rimasta stupita dal profumo che ne è venuto fuori davvero un piatto spettacolare e primaverile anche se sembra appena entrato l'autunno :((
Ingredienti per 4 porzioni:
150 g di cuscus integrale
20 g di alghe arame e hijiki
200 g di seitan (due fette)
2 cipollotti grandi o 3 piccoli
2 cipollotti grandi o 3 piccoli
2 cucchiai di salsa tamari
1 cucchiaio di mirin
1 cucchiaio di mirin
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
1 limone
Procedimento:
Mettere a bagno le alghe ben sciaquate per almeno 20 minuti in un bicchiere di acqua. Con l'acqua di ammollo ed un cucchiaio abbondante di tamari cuocerle fino a completo assorbiomento. Sgranare in una bull il cuscus (lavato precedentemente sotto l'acqua corrente) con un cucchiaio di olio evo. Portare a bollore poco meno di un bicchiere di acqua con un cucchiaino di sale e versarlo sul cuscus girando. Coprire con un coperchio e lasciar riposare. Il cuscus raddoppierà la sua dimensione. Nel frattempo saltare nel wok il cipollotto verde affettato a rondelle, il seitan , le alghe, due cucchiai di olio evo e il mirin. Lasciar insaporire gli ingredienti, infine spegnere e grattugiare la buccia di un limone. Coprire con un coperchio pochi minuti affinchè l'olio essenziale di limone si sprigioni meglio con il calore. Impiattare ed aggiungere al piatto come decorazione buccia di limone a listarelle.
Eccomi qua.
RispondiEliminaHo già visto qualche ricettina meravigliosa che farò presto!
Ti ho linkata, un bacino :*
Anche io!
RispondiEliminaUn abbraccio :)