sabato 18 aprile 2009

Pasta cipolle e salmone


Ingredienti per due persone :

180 g di pasta di formato a piacimento
un cucchiaio di salsa shoyu
una cipolla grande
100 g di salmone fresco
due cucchiai di olio evo
4/5 cucchiai di panna di soya
una tazzina di mirin
una manciata di prezzemolo fresco
sale integrale e pepe q.b.
acqua q.b.

Procedimento:

Tostare in padella la cipolla tagliata finemente con due cucchiai di olio evo. Aggiungere una tazzina da caffè di mirin (o vino bianco secco se preferite) e dopo 5/6 minuti un pò di acqua. Coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti, finchè la cipolla diventa tenera. Aggiungere lo shoyu, il salmone fatto a cubetti, il sale e il pepe; lasciar cuocere il salmone (circa 5 minuti) ed aggiungere la panna di soya, dopo qualche minuto finire con prezzemolo. La salsa è cotta e saltare in padella con la pasta. Io ho usato degli ottimi fusilli al farro integrale trafilati al bronzo.

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