giovedì 23 aprile 2009

Quadrotti di farinata alla valeriana



Ingredienti:
250 g di farina di ceci
2 bicchieri di acqua (circa 65 ml)
80/100 g di valeriana
una presa di sale
un pizzico di pepe
2 cucchiai di olio evo


Procedimento:

Mescolare acqua, farina di ceci una presa di sale e un cucchiaio di olio. Aiutarsi con una frusta affinchè il composto risulti liscio e senza grumi. Se con la dose indicata il composto è troppo "sodo" aggiungere poca acqua, deve risultare della stessa consistenza di una frittata di uova. Lasciarlo riposare in frigo almeno una notte, per renderlo più digeribile.
Far appassie la valeriana in un filo di olio ed aggiungere poco sale. Adagiare in una teglia carta da forno, versare il composto di ceci (dove è stato precedentemente aggiunto un pizzico di pepe) e sistemare la valeriana precedentemente cotta. Infornare per circa 30 minuti. La farinata è pronta. Io per farne un finger food l'ho tagliata a cubetti, rimessa in forno per farla dorare anche ai lati e servita. Si può anche preparare in anticipo. E' molto gustosa e questo è un modo insolito per servirla.
Con la dose consigliata potete fare un aperitivo per 4/6 persone visto che è molto sostanziosa.

2 commenti:

  1. uaoooo ma sei bravissimaaaa!!
    che ricette interesanti! prenderò molto spunti :)))
    un bacioneeee

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  2. Grazie sei carinissima! Un forte abbraccio :)

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