Ingredienti per due porzioni:
6 pugni di riso semi-integrale
mezza zucchina
una carota grande
un pugno di asparagi di bosco
3 funghi shiitake
un cucchiaino di sale rosa
un cucchiaio di olio evo
due cucchiaini di gomasio
due cucchiaini di alga nori in fiocchi
acqua q.b.
Procedimento:
Mettere due bicchieri d'acqua in una pentola di acciaio dal fondo alto, quando inizia a bollire aggiungere il cucchiaino di sale (io ho usato quello dell'Himalaya) subito dopo aggiungere il riso e tutte le verdure tagliate a tocchetti e gli asparagi di bosco crudi ma tritati finemente. Portare a cottura gli ingredienti e se l'acqua non è abbastanza aggiungerne dell'altra calda. Quando il riso è cotto aggiungere un cucchiaio di olio evo e i funghi (messi in ammollo precedentemente) tagliati a listarelle, e lasciar andare per altri due minuti. Si possono anche utilizzare i porcini se preferite. Impiattate spolverando in superficie con gomasio e alghe nori in fiocchi.
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