mercoledì 29 aprile 2009

Peperone in crosta di riso


Ecco cosa ne ho fatto dei peperoni avanzati dalla salsa fatta qualche giorno fa! E' un piatto unico da utilizzare nelle occasioni speciali.

Ingredienti per 4/6 persone:
1 tazza di riso integrale
2 tazze di acqua
3 peperoni rossi non troppo grandi
150 g di temph
2 cucchiai di gomasio alla spirulina
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di pangrattato integrale
un pizzico di sale


Procedimento:
Pulire e dividere in due i pereroni, spennellarli con dell'olio evo, sale e pochissimo pangrattato e cuocerli al forno caldo per 5/10 minuti. Nel frattempo cuocere il riso con due tazze di acqua e un pizzico di sale in pentola a pressione per 20 minuti (meglio se messo a bagno precedentemente per almeno 4 h). Appena l'acqua è stata del tutto assorbita dal riso aggiungere il temph già cotto tagliato a dadini, le carote precedentemente sbollentate tagliate sempre a cubetti, due cucchiai di gomasio alla spirulina (o nomrale con aggiunta di alghe nori in fiocchi) e olio evo. Con questo impasto riempire i peperoni (che saranno già a metà cottura), spolverare con pangrattato e finire di cuocere in forno finchè la superficie non apparirà ben dorata. E' un ottimo piatto unico.

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