martedì 7 aprile 2009

Riso selvatico con fagioli

Questo riso è delizioso perchè ha un profumo di sottobosco, gradevole ed aromatico...sa quasi di muschio......Per quanto riguarda il pomodoro che nella macrobiotica viene usato solo in casi eccezionali, bhè, questo è uno di quelli ;-))) visto che così il piatto risulta veramente ottimo.

Ingredienti:
240 G di fagioli rossi o borlotti in barattolo (peso sgocciolato)
6 cucchiai di pomodoro
4 pugni di riso selvatico canadese
una cipolla grande
due bicchierini (da liquore) di birra
un pizzico si sale
acqua per la cottura del riso
3 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Si cuoce per prima cosa il riso selvatico (fatto ammollare per una notte) in una quantità di acqua che lo superi di un dito (messo per orizzontale) preferibilmente in pentola a pressione per 35 min. circa. Nel frattempo tritare finemente la cipolla fino a renderla poltiglia. Scaldare 3 cucchiai di olio in una pentola di terracotta, aggiungere la cipolla e far tostare per qualche minuto, dopodichè sfumare con la birra (può anche andar bene del vino rosso). Quando la birra è quasi del tutto assorbita ed in parte evaporata aggiungere i fagioli (già cotti di quelli in barattolo) far andare per cinque minuti, dopodichè aggiungere il pomodoro e proseguire la cottura. Solo verso la fine io aggiungo una presa di sale e per chi lo gradisce del peperoncino o pepe. Comporre il piatto con il riso cotto e scolato (nel caso in cui non abbia assorbito tutta l'acqua) e i fagioli.

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