Ho sentito parlare talmente tanto del grano Senatore Cappelli che ho voluto provarlo in queste ottime orecchiette. Il profumo di questo tipo di semola è intenso, il sapore deciso. La varietà di grano in questione ha spighe dai baffi neri (...strano, mai viste in vita mia... :D) molto resistenti ai climi aridi. Ho pensato di abbinare un sapore altrettanto intenso con broccoli ed olive.
Ingredienti 2 persone:
150 g di cimette di broccolo verde
160 g si orecchiette Senatore Cappelli
2 cucchiaidi olive scure
2 cucchiaini di capperi dissalati
2 cucchiai di olio evo
uno spicchio di aglio
sale integrale q.b.
una manciata di peperoncino
Procedimento:
Portare ad ebollizzione l'acqua dove si andranno a cuocere le orecchiette aggiungere un pizzico di sale e cuocervi le cime di broccolo, scolarle non appena il gambetto si infila con uno stecchino. Nel frattempo imbiondire l'aglio nell'olio, toglierlo, ed aggiungere olive e capperi. Far andare pochi minuti ed aggiungere i broccoletti, nel frattempo cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli. Aggiustare il condimento di sale e macinarvi un pò di peperoncino. Scolare la pasta e saltarla nel condimento.
Mi piace proprio tanto questo condimento: da provare quanto prima, grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaAnche io ho usato tempo fa la pasta del senatore Cappelli e l'ho trovata ottima.
RispondiEliminaProverò questa tua ricettina, grazie!
Ciao Barbara, ti consiglio il sughetto molto saporito, poi io impazzisco per olive e capperi x cui sono di parte.... ;)
RispondiEliminax Edera vedo che abbiamo gli stessi gusti :D