Questo è un pan Brioche della salute perchè è un'ottima fonte di omega 3 grazie alla presenza dei semi di lino. Infatti sono sempre più numerosi gli studi e le osservazioni che mettono in luce i benefici legati al consumo dei semi di lino, fonte eccezionale di lignani, potenti anticancerogeni e di acido alfa-linolenico, un acido grasso essenziale della famiglia degli omega-3 di cui la dieta dell’uomo moderno è sempre più povera.
60 g di semi di lino
20 g di semi di sesamo
350 g di farina bianca
350 g di farina integrale
50 g di olio di mais
300 g di latte di soya
25 g di lievito
1 cucchiaino di malto di mais
2 cucchiaini di sale integrale
acqua q.b. (20 cl circa)
Procedimento:
Sciogliere in poca acqua il lievito, con un cucchiaino di malto, lasciar riposare qualche minuto. Polverizzare i semi di lino ed aggiungere tutti gli altri ingredienti elencati, compreso il lievito e il latte di soya appena intiepidito. Impastare velocemente tutti gli ingredienti. Lasciare riposare al caldo 2h. Rompere la lievitazione e stendere con le mani l'impasto cercando di fare una forma rettangolare. Avvolgere l'impasto su se stesso cercando di formare una sorta di spirale. Inserirlo un uno stampo da plum cake leggermente oliato. Tenere al caldo per una seconda lievitazione per circa 30 min. o fino a quando l'impasto non sarà cresciuto. A questo punto cuocere per 45 min. a 180°.
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