domenica 10 maggio 2009

Fettine di Tofu al forno

Il Tofu è un alimento completo, ricco di proteine ma senza il tanto temuto colesterolo...Si digerisce facilmente ed è un alimento molto versatile (non avendo di suo un gran sapore, e trovandosi in crema o panetti) per cui lo userò in molte mie preparazioni.

Questa ricetta permette di dare al tofu un gran sapore è ideale mangiato con il porro che ho precedentemente postato.

Ingredienti:

300 g di tofu consistente (9 fette)
salsa tamari q.b.
spezie (salvia, rormarino, origano, maggiorana, timo)
aglio
un cucchiaino di miso d'orzo
acqua q.b.

Procedimento:

Scolare il tofu dalla vaschetta e poggiare sopra un peso per far scivolar via l'acqua in eccesso. Dividerlo in fettine di medio spessore (a me ne sono venute nove) e posizionarlo su un piatto con il fondo alto, anche in due strati. Aggiungere una soluzione di acqua e tamari (in parti uguali), quanto basta per coprire le fettine aggiungere un cucchiaino di miso (disciolto) e spezie (io ho usato origano, timo, rosmarino, salvia, maggiorana, aglio fresche). Tenerle nella marinatura da 4 a 8 ore girandole almeno due volte al fine di farle insaporire tutte allo stesso modo. Cuocerle in forno a 150° per 10 minuti aggiungendo prima di infornare un pò di liquido della marinatura.



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