Queste sono delle mini porzioni da antipasto o aperitivo ma nulla vieta di proporle come primo piatto ... A mio avviso come portata principale può risultare troppo stucchevole visto il retrogusto dolce della barbabietola che non a tutti piace (...anche a me piace poco...devo dire la verità ;). Ho cercato di contrastare il dolce con l'aspro del limone ed il sapore rinfrescante della menta. Ne è uscito un riso molto particolare e colorato.
Ingredienti:
1/2 tazza di riso integrale
1 tazza di acqua
una manciata di menta piperita fresca1 tazza di acqua
una manciata di prezzemolo fresco
Cuocere in pentola a pressione il riso con l'acqua, la barbabietola tagliata a piccoli dadini, ed un piccolo pizzico di sale, per circa 20 minuti (se non avete fatto prima l'ammollo). A fine cottura aggiungere lo shoyu, il mezzo limone grattugiato la menta e il prezzemolo lavati e tritati finemente. Aiutarsi con delle formine per porzionare e guarnire con listarelle di limone.
Ogni tua ricetta contiene almeno un prodotto nuovo per me...Cosa è lo shoyu? Posso anche chiedere l'amico Google, ma spiegato da te sarà sicuramente un'altra cosa;)
RispondiEliminaMolto interessante l'idea di colorare il riso con il rosso della barbabietola!
Ciao Konstantina, lo shoyu è comunemente detta salsa di soya ;))
RispondiEliminaMica male! Complimenti :)
RispondiEliminaHai provato con il miso?
Ciao CorradoT ci ho pensato in verità al miso ma avevo già messo la salsa di soya per cui sarà per la prossima sperimentazione ;D
RispondiEliminaEccezionale! Da provare assolutamente e compimenti per gli scatti!
RispondiEliminaUna volta per i miei bimbi avevamo fatto delle tagliatelle rosa che hanno riscosso notevole successo, proverò a bissarlo con questa tua ricetta.
Grazie per essere passata ora che ti ho conosciuto ti seguirò più spesso, hai delle ricette davvero particolari!
complimenti ancora