giovedì 21 maggio 2009

Pesto di rucola e pomodorini secchi



Cosa c'è di meglio di un pesto facile da fare, veloce e rinfrescante quando si rientra tardi dal lavoro? Io poi amo la rucola e trovo che si sposi benissimo con il tofu, il quale essendo quasi insapore riesce a riequilibrare l'amarognolo della prima. E poi i pesti mi piacciono e mi fanno liberare la fantasia tante sono le possibilità a disoposizione! ..... Ora bando alle ciance e via con la ricetta!!!!

Ingredienti:

180 g di fusilli integrali
80 g di rucola
50 g di olio evo
30 g di pinoli
60 g di tofu
4/5 pomodorini secchi
un piccolo spicchio di aglio
una presa di sale


Procedimento:

Mentre la pasta cuoce tostare i pinoli e frullare tutti gli ingredienti insieme fino a formare un pesto omogeneo. Se manca di liquido aggiungere poca acqua per renderlo più cremoso. E' divino anche da spalmare sul pane...peccato che è stato spazzolato via tutto!

p.s. per renderlo il pesto più delicato togliere la parte centrale dell'aglio.

5 commenti:

  1. Buongiorno!
    Adoro il pesto! E la rucola. E i pomodorini secchi. E un po' meno il tofu:) Cosa potrei mettere al posto del tuofu? La ricotta?

    RispondiElimina
  2. Spighetta, piacere di averti "conosciuta"!
    vedo che abbiamo gusti simili... davvero doppio piacere! ;-)
    ciao, Roberta

    RispondiElimina
  3. Ciao Konstantina, la ricotta va benissimo come sostituto del tofu! A me per esempio non piace ma va bene, fidati ;)))
    Ciao Cobrizo, piacere mio, spero che proverai a "replicare" qualche ricettina ;DD

    RispondiElimina
  4. wow! wow! wow! questo è una bombaaa! Io non arrivo neppure a condirci la pasta, me lo spalmo sul pane prima che la pasta sia cotta!

    RispondiElimina
  5. Ciao Golosastra! Hai ragione, il rischio è quello ;DDD

    RispondiElimina

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin