Cosa c'è di meglio di un pesto facile da fare, veloce e rinfrescante quando si rientra tardi dal lavoro? Io poi amo la rucola e trovo che si sposi benissimo con il tofu, il quale essendo quasi insapore riesce a riequilibrare l'amarognolo della prima. E poi i pesti mi piacciono e mi fanno liberare la fantasia tante sono le possibilità a disoposizione! ..... Ora bando alle ciance e via con la ricetta!!!!
Ingredienti:
180 g di fusilli integrali
80 g di rucola
50 g di olio evo
30 g di pinoli
60 g di tofu
4/5 pomodorini secchi
un piccolo spicchio di aglio
una presa di sale
Procedimento:
Mentre la pasta cuoce tostare i pinoli e frullare tutti gli ingredienti insieme fino a formare un pesto omogeneo. Se manca di liquido aggiungere poca acqua per renderlo più cremoso. E' divino anche da spalmare sul pane...peccato che è stato spazzolato via tutto!
p.s. per renderlo il pesto più delicato togliere la parte centrale dell'aglio.
p.s. per renderlo il pesto più delicato togliere la parte centrale dell'aglio.
Buongiorno!
RispondiEliminaAdoro il pesto! E la rucola. E i pomodorini secchi. E un po' meno il tofu:) Cosa potrei mettere al posto del tuofu? La ricotta?
Spighetta, piacere di averti "conosciuta"!
RispondiEliminavedo che abbiamo gusti simili... davvero doppio piacere! ;-)
ciao, Roberta
Ciao Konstantina, la ricotta va benissimo come sostituto del tofu! A me per esempio non piace ma va bene, fidati ;)))
RispondiEliminaCiao Cobrizo, piacere mio, spero che proverai a "replicare" qualche ricettina ;DD
wow! wow! wow! questo è una bombaaa! Io non arrivo neppure a condirci la pasta, me lo spalmo sul pane prima che la pasta sia cotta!
RispondiEliminaCiao Golosastra! Hai ragione, il rischio è quello ;DDD
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