Dunque...C'eravamo lasciati con "cosa ne facevo del pane fresco fresco" poi c'è stato l'inaspettato premio e mi sono un pò confusa!!! ehhhhh
Allora riprendiamo le fila del discorso e facciamoci un bel crostino per antipasto o una bella merendina.... Per questa preparazione ho ovviamente usato il pane appena fatto (per cui morbidissimo...) Di solito però uso il pane tostato o abbrustolito. Gli agretti sulle nostre tavole di solito vengono utilizzati come contorno, semplicemente bolliti e conditi a freddo. Ho cercato di dare una veste diversa a questa verdura...se qualcuno di voi ha altre idee me le scriva così proverò a riprodurle ;) (...a patto che siano esenti carne e derivati che non mangio ;))
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane
100 g. di agretti già cotti1 cucchiaio raso di senape
1 cucchiaio colmo di silk tofu2 cucchiai di olio evo
il succo di mezzo limone
il succo di mezzo limone
1 cucchiao di polvere/listarelle di buccia limone
Preparazione:
Se avete un pane comprato o del giorno precedente tostatelo al forno, in padella o preferibilmente sulla brace. Se avete un pane appena sfornato, come il mio, usatelo fresco. Preparate una salsina mescolando in parti quasi uguali senape, silk tofu e olio evo (direi di abbondare un pò di più in silk tofu). Condire gli agretti cotti in acqua salata con un'emulsione di un cucchiaio d'olio e il succo di mezzo limone. Spalmare la cremina sul pane ed aggiungere sopra gli agretti conditi. Spolverizzare di scaglie di buccia di limone (la mia è fresca ma se fosse essiccata sarebbe perfetto).
Complimenti sia per il pane che per la tartina, ha davvero un'aria molto invitanet!!
RispondiEliminaBarbara, grazie! Fare il pane per me è una cosa moooolto divertente :D
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaIo con gli agretti ho provato a fare una salsa per lapasta, è venuta molto buona. Cuoci gli agretti in acqua bollente, e poi li frulli con pinoli, olio evo, sale e aglio. Poi ci condisci la pasta. Prova, a me èpiaciuto un sacco!
Grazie tante per il riconoscimento, è ilprimo che prendo :)))
Adesso lo pubblico.Grazie grazie :*
Ciao Edera! Proverò la tua ricetta...Una sorta di pesto ma "cotto" ora mi viene in mente una cosa: chissà se gli agretti si possono mangiare crudi?!? Non ne ho mai sentito parlare.....Mah.......mi informerò...bella dritta però ;)
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di riprovare a fare il pane...ci provo il fine settimana e ti faccio sapere!
RispondiEliminaKonstantina, si...brava!!! Poi se c'è qualche problema fammi sapere che lo risolviamo insieme... ;)
RispondiEliminaCrudi secondo me sono duri. Però forse frullati...mmmmh.Bisognerebbe provare!
RispondiEliminaTanto pasticciare ci piace :DDD proverò e vi saprò dire.....
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