sabato 2 maggio 2009

Orecchiette Senatore Cappelli in verde


Ho sentito parlare talmente tanto del grano Senatore Cappelli che ho voluto provarlo in queste ottime orecchiette. Il profumo di questo tipo di semola è intenso, il sapore deciso. La varietà di grano in questione ha spighe dai baffi neri (...strano, mai viste in vita mia... :D) molto resistenti ai climi aridi. Ho pensato di abbinare un sapore altrettanto intenso con broccoli ed olive.

Ingredienti 2 persone:

150 g di cimette di broccolo verde
160 g si orecchiette Senatore Cappelli
2 cucchiaidi olive scure
2 cucchiaini di capperi dissalati
2 cucchiai di olio evo
uno spicchio di aglio
sale integrale q.b.
una manciata di peperoncino

Procedimento:

Portare ad ebollizzione l'acqua dove si andranno a cuocere le orecchiette aggiungere un pizzico di sale e cuocervi le cime di broccolo, scolarle non appena il gambetto si infila con uno stecchino. Nel frattempo imbiondire l'aglio nell'olio, toglierlo, ed aggiungere olive e capperi. Far andare pochi minuti ed aggiungere i broccoletti, nel frattempo cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli. Aggiustare il condimento di sale e macinarvi un pò di peperoncino. Scolare la pasta e saltarla nel condimento.

3 commenti:

  1. Mi piace proprio tanto questo condimento: da provare quanto prima, grazie e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. Anche io ho usato tempo fa la pasta del senatore Cappelli e l'ho trovata ottima.
    Proverò questa tua ricettina, grazie!

    RispondiElimina
  3. Ciao Barbara, ti consiglio il sughetto molto saporito, poi io impazzisco per olive e capperi x cui sono di parte.... ;)

    x Edera vedo che abbiamo gli stessi gusti :D

    RispondiElimina

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin