lunedì 25 maggio 2009

Mini Seitan-Burgher


In questi giorni in vari blog ho sentito parlare spesso di tofu burgher o alternative valide alla solita carne. Io mangio burgher vegetali da una decina di anni. Inizialmente li compravo, ma da poco tempo, ho iniziato a sperimentarli personalmente e la cosa mi ha fatto molto, molto piacere. Questo burgher è estremamente appetitoso e non ha niente da rimpiengere a quello di carne. Inoltre è un'alternativa molto più leggera e digeribile, che si sposa meglio con queste temperature a dir poco caraibiche.

Ingredienti per 5 porzioni mini:

90 g di funghi pioppini
120 g di seitan
50 g di ceci cotti
20 g di granulato di soya
un cipollotto fresco
uno spicchio di aglio
una stecca di rosmarino
5 cm di zenzero
un cucchiaio di olio evo
un mazzetto di prezzemolo fresco
pangrattato q.b.
salsa tamari e acqua q.b.




Procedimento:

Preparare una marinatura per il seitan che basti a coprirlo con la stessa quantità di salsa tamari ed acqua. Aggiungere l'aglio diviso in due, lo zenzero fresco tagliato a fettine, il cipollotto tagliato a rondelle, e la stecca di rosmarino. Lasciare in frigo coperto per 12/36 ore. Passate le ore necessarie all'insaporimento scolare il seitan e tagliarlo grossolanamente, metterlo in un frullatore insieme ai funghi pioppini crudi, i ceci cotti, il granulato di soya, un cucchiaio di olio e un mazzetto di prezzemolo fresco. Frullare tutto. Riporre in frigorifero almeno un'ora per far freddare l'impasto. Fare dei mini burgher aiutandosi con delle formine, panandoli esternamente e cuocere in forno caldo per 15 minuti a 170°.

4 commenti:

  1. Non sembra molto difficile da realizzare, avendo gli ingredienti giusti: complimenti per l'idea!!

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  2. condivido e già ci ho provato. ora sperimenterò anche la tua versione! ciao

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  3. Siiiiiiiii!!! Barbara, Cobrizioperla, Azabel, provate sono davvero invitanti! ;D

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