mercoledì 20 maggio 2009

Riso semplice con quenelle di carota


Questo è un riso molto delicato, rimane leggero e digeribile. Io di solito utilizzo il riso integrale (più ricco di fibre e minerali) ma potete usare quello che più preferite. Il condimento è delizioso grazie al contrasto tra il dolce della carota e l'asprigno/salato della umeboshi. Inoltre il condimento risulta molto soffice visto che frullando incorpora aria, ed ha un bel colore, il che non guasta mai ;D

Ingredienti per due porzioni:

mezza tazza di riso integrale
3 carote
2 prugne umeboshi
2 cucchiai di olio evo
acqua q.b.


Procedimento:

Cuocere le carote ben pulite in una quantità di acqua che basti a coprirle. Nel frattempo cuocere il riso integrale in pentola a pressione (io di solito, lo lascio in ammollo qualche ora per velocizzare) in una tazza di acqua e dal sibilo calcolare 10/20 minuti (dipende se avete fatto l'ammollo o no). Pestare nel suribachi le umeboshi con l'olio (potete anche usare un frullatore ad immersione). Frullare le carote ed unirle alle umeboshi. Impiattare il riso e servire il condimento a forma di quenelle (aiutandovi con due cucchiai per dare la forma). Altra opzione è quella di mescolare il condimento direttamente al riso ed impiattare. Come vedete non è presente il sale nel riso perchè il condimento è abbastanza saporito, sta a voi poi decidere se usare meno umeboshi per avvertire meglio il dolce della carota o viceversa.

6 commenti:

  1. Umeboshi?? Non l'avevo mai sentito prima!! Ma è un tipo di prugna? Comunque, molto interessante come ricetta!
    Chissà se qui in Germania sarà facile trovare le umeboshi...

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  2. Ciao Konstantina, non hai mai sentito parlare dell'umeboshi?!? Male!!!! ;DDD
    E' un'albicocca chiamata prugna giapponese e curativa. Trovi molte notizie on line.
    Ti lascio qualche link:
    - http://it.wikipedia.org/wiki/Umeboshi
    - http://www.itado.org/seleziona2articoli.asp?id2=venticinque
    io utilizzo le umeboshi di questa marca => http://www.lafinestrasulcielo.mercurio.it/approfondimenti/umeboshi.htm (prodotte in giappone)

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  3. che bel colore quella quenelle! :)

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  4. Ciao Salsadisapa...Bel colore davvero e per di più tutto naturale!!

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  5. ottimo! questo è ripetibile anche a casa mia... di solito mi mancano la metà dei tuoi sfiziosissimi ingredienti!! grazie!! Ciao

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  6. Al ramaiolo...è delizioso, prova e vedrai!!! ;)

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