Come avrete potuto notare è un pò che sono lontana dal blog. Come sempre capita tutto insieme: un nuovo lavoro, una nuova città, una nuova casa e dulcis in fundo il pc collassato che da oltre due mesi non si vede la strada di riuscire a riparare. E siccome tra poco sarà il mio compleanno sarebbe ora di averne in regalo uno nuovo.... Bhe chi vuol intentere ... intenda ;))))
I blog che seguivo assiduamente mi sono mancati tantissimo ed ho mooooolto da recuperare!!!
Tornando invece alla mia ricettina preparata nel periodo di freddo intenso, che comunque voglio postare perchè adatta anche in questo momento ed estremamente deliziosa è una sperimentazione di sapori ed accostamenti nuovi, insomma una cremina come quelle che piacciono tanto a me, molto invitante e piacevolmente colorata.
Ingredienti per due porzioni:
5 rape piccole o 3 grandi (bianche)
2 tazze di acqua
2 carote piccole
un filo di olio evo
un pizzico di sale
7 cm di radice di zenzero fresca
semi di zucca per decorare
Procedimento:
Mondare e lavare le rape tagliarle a tocchetti e metterle a cuocere in acqua leggermente salata. Aggiungere le carote ben pulite e tagliate a rondelle. Lasciar cuocere almeno quindici minuti. Testare se la rapa è cotta con uno stacchino. Frullare tutto. Mondare lo zenzero grattugiare la polpa fresca ed aggiungere il succo alla vellutata. Servire ben calda o tiepida. Decorare con semi di zucca ed un filo di olio evo.
Per ulteriori approfondimenti sullo zenzero: www.lerboristeria.com/articoli/2005_06/php
Ciao Spighetta ma lo sai che ti ho pensata qualche giorno fa?
RispondiEliminabentornata!!!!
Silvia
Bentornata :-)
RispondiEliminaQuesta vellutata sembra ottima!
Che bello sei tornata, quante novità! Ci racconterai?
RispondiEliminaBuona questa zuppetta, le serate sono ancora freddine e ci sta proprio bene!
A prestissimo! :)))))
Grazie a tutte per non avermi dimenticato :)))
RispondiEliminaUn abbraccio!
ben tornata federica bacioni.
RispondiEliminaFrancesco
Ciao e bentornata! In effetti era da un bel pezzo che non ti si leggeva e sono felice di sapere che va tutto bene!
RispondiEliminaGustiamoci questa bella vellutata!
ma che buffa questa generale assenza dal web mia e di alcune amiche blogghine... ma adesso ci risiamo! ciao spighetta bello ritrovarti e ricetta interessante come sempre
RispondiEliminaBentornata! ^_^
RispondiEliminaCiao, è davvero buona e cremosa...bravissima...un bacio Luciana
RispondiEliminaehi Spighetta, quanto mi sei mancata tu e le tue
RispondiEliminaricettine, bentornata!!! e adesso.... al lavoro con
questa vellutata!! Gigliola
Ma ciaooo!!!
RispondiEliminaStavo pensando a te giusto ieri, mi chiedevo che fine avessi fatto... felice di sapere che stai bene, in effetti mi ero un po' preoccupata! :D
BENTORNATA !!!!
RispondiEliminaBentornata Spighetta ;)
RispondiEliminadopo aver scandagliato TUTTE le tue deliziose ricette...ne mancava una nuova!
LaPrinci
Che bello riaverti!!!! In bocca al lupo per le tue novità...
RispondiEliminaho fatto la vellutata di rape del gattogoloso, mettendo pesto invece del prezzemolo..rape, patate e poi scegli tu...è deliziosa..ora con le prosisme due rape e il resto di zucca, questa sarà la cena dioggi:D
RispondiEliminaciao bentornata! ho del sedano rapa e penso la tua ricetta possa andare anche con questa veriante! in bocca al lupo per la tua nuova vita!
RispondiEliminaGrazie per essere così carini e presenti :DD
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