

500 g di farina di segale della marca che vedete nella foto (cos'ì non ci sbagliamo)
3 cipolle
sale, pepe e olio evo q. b.
acqua q. b.

Procedimento.
Non c'è niente di più facile perchè il lievito madre è contenuto nella farina e come da istruzioni c'è solo da aggiungere acqua. Non aggiungete sale la miscela di farina è perfetta così come la trovate. L'impasto deve venire appiccicoso e molliccio. Va fatto lievitare almeno tre ore in un luogo tiepido coperto da un panno umido. Nel frattempo cuocere le cipolle in una padella con un filo d'olio evo con sale e pepe a piacere. Sistemare l'impasto in una teglia aiutandovi con un po' di farina, massaggiare l'impasto con i polpastrelli, posizionare le cipolle cotte e far lievitare un'altra mezz'oretta. Infornare a 180° per circa 20/30 minuti. I bordi saranno croccanti ed internamente sarà morbida.
ce l'ho, ce l'ho! la farina in questione...e accomodata così è veramente deliziosa!
RispondiEliminaUn bacione!
Grande Eli!!! :D
RispondiEliminaDi solito ci fai il pane?
Io ho provato, viene molto buono!!!
fantastica! e come darti torto... la focaccia di cipolle è speciale!
RispondiEliminaDevo andare anche io alla lidl a fare una bella scorta di farine pare che ne siano di molto particolari. LA focaccia ha un aspetto invitantissimo!
RispondiEliminaTra ravioli, patate, e questa splendida focaccia alle cipolle, ci stai viziando ;-)
RispondiEliminanon ce l'ho questa farina specifica...ma intanto segno la ricetta..è davvero invitante!
RispondiEliminaMaya ;)
RispondiEliminaElisa facci un giro...vedrai!
Yari vizio voi ma anche le mie papille gustative... Spero di non diventare una palla!!! Ahahaha
Federica la farina è di facile reperibilità vedrai ;)
ce l'ho anch'io ma non avevo fatto caso che dentro c'è il lievito madre...ma davvero? anch'io la compro al Ldl!!! :-)
RispondiEliminati adoro!!! cercavo proprio una ricetta del genere! grazie!!!! :D :D :D
RispondiEliminaSai anch'io ho sempre visto quella farina ma mai acquistata, però il mio lui adora la focaccia alle cipolle, adoriamo le cipolle in genere, e quindi pensavo proprio di proporgliela a giorni, solo che non è un fan della segale... Quindi opterò per quella normale ma la tua focaccia è proprio gnammosa :lol:
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