Oggi è una giornata ad intermittenza...Il sole fa capolino, poi ci ripensa poi torna... Io in questa quiete ho ancora gran nostalgia dell'estate e mi consolo con una semplice insalata di riso selvatico con quello che c'è in casa perchè la voglia di uscire a far la spesa è uguale a zero.
Spesso nella necessità di mettere insieme pochi elementi in cucina vengono fuori dei piatti interessanti e singolari ;)
Spesso nella necessità di mettere insieme pochi elementi in cucina vengono fuori dei piatti interessanti e singolari ;)
Ingredienti per tre porzioni:
1 tazza di riso selvatico
10 pomodorini pachino
4/5 cipolline bianche
un porro grande
olio evo
sale q.b.
origano, timo, salvia, rosmarino
Procedimento:
Cuocere il riso selvatico in pentola a pressione per circa 30 minuti dal sibilo (controllare comunque le indicazioni sulla vostra confezione). A cottura ultimata scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda. Nel frattempo cuocere in forno le cipolline e pachino tagliati a metà e il porro tagliato a rondelle, cosparsi con poco di olio, sale e erbe aromatiche a piacere.
Appena le verdure sono cotte mischiarle con il riso. Sentirete sprigionare dalle verdure un profumo inebriante. Saranno perfette per un antipasto o per un primo piatto ;)
Appena le verdure sono cotte mischiarle con il riso. Sentirete sprigionare dalle verdure un profumo inebriante. Saranno perfette per un antipasto o per un primo piatto ;)
Hai ragione! è proprio quando non si ha in casa "niente" che la fantasia si scatena ed escono piatti deliziosi come questa tua insalatina.
RispondiEliminaBuona serata :)))
E' proprio vero...A volte cerchiamo gli ingredienti più preziosi per rendere un piatto speciale quando bastano degli ingredienti di buona qualità arricchiti dal profumo di ottime erbe aromatiche!
RispondiElimina