

Ingredienti:
750 g di farina zero
7/8 noci sgusciate
un cucchiaino di malto
un cucchiaino di sale
un cubetto di lievito fresco (25 g)
10 g di olio evo
acqua q.b.
Procedimento:

Diluire un cubetto dilievito in acqua tiepida dove è stato già disciolto un cucchiaino di malto. Attendere che in superficie si formi una schiumetta. Mescolare tutti gli ingredienti insieme: farina, lievito, olio, sale, le noci tritate grossolanamente, il sale. Azionare l'impastatrice o procedere manualmente. Aggiungere acqua tiepida fino a formare un composto molto morbido. Versarlo in una bull leggermente oliata. Lasciar lievitare per tre ore. Riprendere il composto. Aggiungervi della farina quanto basta per riuscirlo a spostare su una teglia preparata con carta da forno. Dare la forma che preferite. Decorare la superficie con qualche noce e lasciar lievitare almeno mezz'ora. Infornare a forno caldo finchè non si dorerà in superficie.
come sta la bestiola?
RispondiEliminabello questo pane!!! deve essere buonissimo! ha aspetto rustico!
RispondiEliminabuono, me lo mangerei con un po' di ricotta e un filino di miele.....
RispondiEliminaChe ideona Sabri! è vero...questo pane con le noci sarebbe perfetto con la ricotta ed un po' di miele!!
RispondiEliminaBuona giornata Spighettina!
Cobrizo la piccina sta poco poco meglio. oggi visita dal veterinario per medicare la ferita! Speriamo bene. Se riesco a fare delle foto decenti ve le posterò ;)
RispondiEliminaFederica, Sabri, Konstantina, son contenta che vi piaccia!
Ciao Spighetta! Una favola il tuo pane! Buon weekend!
RispondiEliminail pane alle noci è uno dei miei preferiti, in assoluto!
RispondiEliminaAnche per me è uno dei miei preferiti. Certo che ne bastano proprio poche di noci!
RispondiEliminaanche a me piace tantissimo questo tipo di pane. Devo provare la tua ricetta, io non ho molta mano con i lievitati e il tuo sembra fantastico :)
RispondiEliminabuon w-e!
Elisa, Golosastra, Yari anche io vado matta per questo pane!!!
RispondiEliminaErborina provalo perchè il procedimento è davvero facile e questo è il periodo migliore per i primi esperimenti di lievitati, visto che è caldo e l'impasto non rischia di subire sbalzi di temperatura!!!