giovedì 10 settembre 2009

Insalata d'orzo pescivora

Vi propongo una delle ultime insalate della stagione, visto che dalle mie parti la sera già bisogna mettere la giacca o il maglioncino! Questa estate è volata davvero.... Questa è un'insalatina fresca e gustosa, buona da portare anche nel portapranzo. Scusate ma vado di corsa visto che ho l'appuntamento con il veterinario per togliere i punti (...tanti!...) della patatona. Vi farò sapere poi com'è andata ;)


Ingredienti:

una tazza di orzo
due tazze e mezzo di acqua
5/6 pomodori secchi
15 olive taggiasche denocciolate
10 alici marinate (possibilmente fatte in casa)



Procedimento:

Cuocere l'orzo in pentola a pressione con due tazze di acqua e mezzo di acqua fino a completo assorbimento (30/40 minuti). A cottura ultimata aspettare che si raffreddi e nel frattempo preparare il condimento: tagliare finemente i pomodori secchi e una bella manciata di prezzemolo. Le alici andranno tagliuzzate grossolanamente. Unire tutti gli ingredienti e farne un'insalata: orzo, pomodori, alici, prezzemolo e olive intere. Io non ho aggiunto ne sale ne olio visto che i miei condimenti erano molto saporiti e sott'olio se usate prodotti in salamoia e pomodori da reidratare in acqua allora regolatevi con sale ed olio.

4 commenti:

  1. Come sembra appetitosa! Complimenti :-)

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  2. Un gran bella ricetta per mettere insieme cereali e pesce è anche economiche che non gusta senza togliere niente al gusto

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  3. Corrado, Federica, Grazie!
    Gunter effettivamente è un'insalata economica con alimenti facilmente reperibile ma che non rinuncia al gusto e al sapore! ;D

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