Per fugare ogni dubbio questa non è una marchetta, ma la semplice voglia di condividere con voi l'esperienza culinaria di ieri sera, si sa mai che qualcuno di voi capiti dalle mie parti e decida di approfittarne per mangiare in un posto sfizioso come questo! E poi dopo tanto cucinare è bello farsi coccolare dalla cucina altrui specialmente se c'è un'attenzione particolare ai prodotti del luogo e della tradizione, spesso rivisitati in chiave moderna proprio come piace a me. Il fortunato gruppo è timonato da un simpatico e curioso greco che ha scelto di affidare la cucina nelle mani di un giovane giapponese.
In questo ristorante è facile trovare prodotti biologici e vini biodinamici.
"L'officina" è un ristorante che sorge nel locale che, dal 1898, era l’officina di riparazione delle bilance della ditta Giuseppe Mariani, in cui tali strumenti venivano anche timbrati e tarati a livello nazionale.
Nel maggio 2006 quell’attività viene sostituita da un moderno circolo culturale enogastronomico, grazie alla passione dei soci fondatori, Ioannis (detto Giannis), Federica e Kostantinos che, unendo le loro idee e le loro esperienze, così decisamente diverse, riescono a creare un ambiente accogliente e piacevole, dove all’estrema semplicità dell’antica struttura fa da contrasto la ricchezza e la raffinatezza dei piatti serviti.
Infatti, riadattando il locale a ristorante, i tre amici hanno cercato di lasciare integro l’impianto della vecchia officina, utilizzando materiali che richiamassero lo spirito di quell’esercizio, austero e rigoroso.
Le stesse mura sono state volutamente lasciate come erano, con le loro imperfezioni e irregolarità. Il bianco delle pareti si presta in maniera veramente efficace alla valorizzazione delle opere d’arte via via esposte nel circolo, creando un piacevole contrasto tra la rigorosità dell’arredamento e le macchie di colore dei quadri che rendono vivo e animato l’ambiente.
Anche il nome del circolo culturale enogastronomico, L’OFFICINA, ribadisce il legame con il passato e contemporaneamente si propone come innovativo laboratorio che fonde in modo originale vino, cultura e cucina.
In questo ristorante è facile trovare prodotti biologici e vini biodinamici.
"L'officina" è un ristorante che sorge nel locale che, dal 1898, era l’officina di riparazione delle bilance della ditta Giuseppe Mariani, in cui tali strumenti venivano anche timbrati e tarati a livello nazionale.
Nel maggio 2006 quell’attività viene sostituita da un moderno circolo culturale enogastronomico, grazie alla passione dei soci fondatori, Ioannis (detto Giannis), Federica e Kostantinos che, unendo le loro idee e le loro esperienze, così decisamente diverse, riescono a creare un ambiente accogliente e piacevole, dove all’estrema semplicità dell’antica struttura fa da contrasto la ricchezza e la raffinatezza dei piatti serviti.
Infatti, riadattando il locale a ristorante, i tre amici hanno cercato di lasciare integro l’impianto della vecchia officina, utilizzando materiali che richiamassero lo spirito di quell’esercizio, austero e rigoroso.
Le stesse mura sono state volutamente lasciate come erano, con le loro imperfezioni e irregolarità. Il bianco delle pareti si presta in maniera veramente efficace alla valorizzazione delle opere d’arte via via esposte nel circolo, creando un piacevole contrasto tra la rigorosità dell’arredamento e le macchie di colore dei quadri che rendono vivo e animato l’ambiente.
Anche il nome del circolo culturale enogastronomico, L’OFFICINA, ribadisce il legame con il passato e contemporaneamente si propone come innovativo laboratorio che fonde in modo originale vino, cultura e cucina.
La cucina si trova nell'ambiente ricavato dalla vecchia sala macchine
all'interno della sala da pranzo
all'interno della sala da pranzo
Il menù
Cestini croccanti con crema di fagioli e cozza
Capesante al vapore, peperonata soffiata, pane tostato al nero di seppia,
zucchine grigliate e aria di limoni di sicilia
Ma partiamo dalla scelta dei nostri antipasti entrambi molto buoni ed appetitosi:
Cestini croccanti con crema di fagioli e cozza
Capesante al vapore, peperonata soffiata, pane tostato al nero di seppia,
zucchine grigliate e aria di limoni di sicilia
Caponatina di melanzane viola su crema di mozzarella,
sorbetto di pomodoro e crackers al basilico
L'entrata del locale
sorbetto di pomodoro e crackers al basilico
Questi i primi che abbiamo scelto, davvero deliziosi:
Gnocchetti di fagioli neri con pesce spada,
fiori di zucca e pomodoro confit
Tagliatelline di farina biologica integrale,
tartufo estivo e specchio di cipolla bianca
Bocconcini di coda di rospo, soutè di pachino,
patate, guanciale e fiori di zucca
fiori di zucca e pomodoro confit
Tagliatelline di farina biologica integrale,
tartufo estivo e specchio di cipolla bianca
Un solo secondo piatto (io ho sospeso le armi e la battaglia, ma più che altro mi sono voluta riservare uno spazietto per il dolce):
Bocconcini di coda di rospo, soutè di pachino,
patate, guanciale e fiori di zucca
L'entrata del locale
L'OFFICINA
Ristorante Culturale
Borgo XX Giugno, 56
Perugia
Tel. 075.5721699
Ristorante Culturale
Borgo XX Giugno, 56
Perugia
Tel. 075.5721699
ohhhh ;-O... beh, anche se sono solo le dieci io mi ... metterei subito in fila! ;-DD
RispondiEliminaAnch'io ricomincerei di nuovo!!! Ma è meglio di no ;D
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