I peperoni erano davvero tanti, le alternative erano o metterli in barattolo sott'olio per l'inverno o inventare qualche altra ricetta per consumarli. Così sono nate le tagliatelle ai semi di papavero che mi fanno tanta allegria. Il sughetto poi è velocissimo da fare.
80 g di farina di grano duro bio
un cucchiaio di semi di papavero
acqua q.b.
8/9 filetti di peperoni grigliati
un pizzico di paprika
sale marino integrale q.b.
Procedimento:
Come prima cosa preparare la pasta mescolando alla farina di grano duro un cucchiaio di semi di papavro ed acqua quanto basta a fare una palla compatta (vedi foto).
Stenderla manualmente di pochi millimetri, ripiegarla su se stessa cospargendola di farina e tagliarla all'altezza di un centimetro. Appena l'acqua bolle salarla leggermente e tuffarvi le tagliatelle. Nel frattempo che arrivano a cottura (ci vorranno pochissimi minuti) frullare i peperoni sott'olio già pronti con un pizzico di paprika. Aggiustare di sale se necessita. Versare il sughetto in padella ed aggiungere le tagliatelle appena cotte. Saltare facendo mantecare bene il sugo alla pasta e servire. Sono da sballo ;D
questa ricetta è uno spettacolo Spighe', specialmente la pasta coi semi di papavero, è bellissima, dovrò assolutamente provarci a farla.....
RispondiEliminaperò per fare il sugo devo usare necessariamente dei peperoni sott'olio?
ma sai che mi piace l'idea dei semi nell'impasto??? e poi il piatto è bellissimo e buonissimo!!
RispondiEliminaciaoooooooo
Complimenti Federica, sempre bellissime ricette.
RispondiEliminaMa che buoni! I semi nell'impasto rendono proprio speciale questa pasta e il condimento è eccezionale!
RispondiEliminaHai ragione, i semi di papavero nell'impasto sono davvero simpatici...
RispondiEliminaSon contenta che la pasta sia piaciuta. E' divertente e si fa davvero con poco. Non so se avete notato ma non ho usato uova. Viene buona ugualmente ;)
RispondiEliminaViviverde, io ho usato i peperoni sott'olio fatti da me, visto che in qualche modo li dovevo consumare ;) tu puoi semplicemente cuocerli nel forno, spellarli e frullarli. A quel punto aggiungi un pò di olio. io non ne ho messo visto che i peperoni già lo contenevano. Comunque se non ti è chiaro qualcosa chiedimi pure, ok?
Ciao Spighettina! Grazie di essere passata da me! Ho appena pubblicato il pdf della raccolta dei peperoni, queste tue ricette ci starebbero benissimo, mannaggia!!:D
RispondiEliminaUn bacio!