venerdì 18 settembre 2009

Peperoni grigliati



Ecco una ricetta davvero semplice che molti di voi già conosceranno e per gli amanti del peperone un vero must! Anche per chi non li digerisce non dovrebbero esserci problemi visto che sono completamente spellati quindi privi della parte più indigesta ;)



Ingredienti:


10 peperoni gialli e rossi
2/3 spicchi di aglio
una manciata di foglie di menta
sale e pepe q.b.






Procedimento:

Lavare bene i peperoni, posizionarli in forno ben caldo tutti interi. Cuocerli per quasi un'ora e comunque regolatevi controllando il grado di cottura visibilmente: devono essere ben abbrustoliti, ma non totalmente neri ;D
A questo punto toglierli dal forno, adagiarli in una busta di plastica ben pulita e chiusa fin quando non diventeranno tiepidi. Prima che si raffreddino spellarli della buccia che nel frattempo si sarà staccata e pulirli dai semini. Sciaquarli sotto l'acqua fredda ed asciugarli con della carta assorbente. Adagiarli in un piatto di portata tagliati a listarelle e condirli con olio evo, sale, menta e aglio. Si possono mangiare come contorno oppure come condimento di bruschettine.
Consiglio: sono divini, se avete la possibilità di farlo, cotti sulla griglia del fuoco.








8 commenti:

  1. Ciao Corrado, Nike sta bene ora poggia tranquillamente la zampa operata. Speriamo che non ci siano intoppi. Tra un mese faremo la lastra per vedere se la protesi si è impiantata bene. Tieni le dita incrociate per noi!!!

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  2. io li faccio spesso, però al posto della menta uso il prezzemolo....
    In boca al lupo per la bellissima Nike

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  3. Federica, allora abbiamo gli stessi gusti in fatto di peperone ;)

    Viviverde anche io prima usavo il prezzemolo, ma prova con la menta ci sta davvero bene!
    Approposito Nike commossa ringrazia tutti per l'interessamento e c'è in serbo per voi una sorpresa nei prossimi giorni!!! Vedreteeeee...

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  4. Ho letto nei commenti notizie della cagnolona, sono contenta che vada meglio!
    Ho una domanda, i peperoni li fai cuocere sotto il grill del forno o semplicemente con il calore ventilato.
    Ho provato a farli una volta ma la polpa internamente mi si era spappolata :(((
    Grazie

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  5. Hai proprio ragione: sono semplici, ma divini. Poi se avanzano (ed è raro) si possono utilizzare per un sacco di altre ricette! Simpatica realizzazione, brava. Buon fine settimana

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  6. Ciao Eli, io li ho cotti con forno statico impostanto il calore sia sopra che sotto. Non si sono spappolati, ma un consiglio, sceglili belli carnosi, magari quelli che hai cotto te avevano poca polpa che si è cotta troppo!

    Sabrine io ci ho fatto un sughetto per la pasta niente male....il post sta arrivando ;)

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