Dovete sapere che amo le novità, gli accostamenti di cibo inconsueti e la creatività culinaria. Dopotutto nasco artista che per esigenza nella vita fa ben altro per mangiare....
Questa mia curiosità del "diverso" mi ha portato già da ragazzina ad accostarmi a cibi che allora potevano essere davvero inconsueti, ricordo che comperavo le bistecche di soya le portavo a casa e mia madre, disperata, non sapeva come cucinarle! Quante risate...
Nella mia sperimentazione culinaria, che ovviamente non prevede libri di ricette che puntualmente non riesco a seguire (... ahime, ecco perchè i dolci non vengono mai bene!!!...) recentemente mi sono imbattuta in questo abbinamento che mi ha stupito non poco: castagne e daikon. Già a dirlo così sembrerebbe che le due cose tra loro non c'azzeccano proprio invece devo dire che insieme creano un aroma del tutto nuovo e molto gradevole.
Non so dirvi se sarebbe preferibile servirlo come dolce (aggiungendo del malto) o come zuppa di apertura pasto, visto che effettivamente il sapore rimane dolciastro. Io ho scelto la versione salata anche se rimane il retrogusto dolciastro molto gradevole.
Spero di essere riuscita a farvi immaginare questo strano accostamento....Per tutti quei (forse pochi) temerari che volessero provare a capire di che sto parlando...eccovi la ricetta :)
Questa mia curiosità del "diverso" mi ha portato già da ragazzina ad accostarmi a cibi che allora potevano essere davvero inconsueti, ricordo che comperavo le bistecche di soya le portavo a casa e mia madre, disperata, non sapeva come cucinarle! Quante risate...
Nella mia sperimentazione culinaria, che ovviamente non prevede libri di ricette che puntualmente non riesco a seguire (... ahime, ecco perchè i dolci non vengono mai bene!!!...) recentemente mi sono imbattuta in questo abbinamento che mi ha stupito non poco: castagne e daikon. Già a dirlo così sembrerebbe che le due cose tra loro non c'azzeccano proprio invece devo dire che insieme creano un aroma del tutto nuovo e molto gradevole.
Non so dirvi se sarebbe preferibile servirlo come dolce (aggiungendo del malto) o come zuppa di apertura pasto, visto che effettivamente il sapore rimane dolciastro. Io ho scelto la versione salata anche se rimane il retrogusto dolciastro molto gradevole.
Spero di essere riuscita a farvi immaginare questo strano accostamento....Per tutti quei (forse pochi) temerari che volessero provare a capire di che sto parlando...eccovi la ricetta :)
Ingredienti per due perzone:
1 daikon
15 castagne
1/4 di cipolla rossa
un pizzico di sale
olio evo
pepe bianco
Procedimento:
Non c'è niente di più semplice: mettere a bollire (in pentola a pressione) le castagne per circa 15 minuti dal sibilo (senza pentola a pressione raddoppiate i tempi di cottura!) con un pizzico di sale.
Ne frattempo bollire in acqua leggermente salata il daikon mondato e tagliato a tocchettini e la cipolla tagliata grossolanamente. Scolare le verdure, pulire dalle bucce le castagne ed unirle alle prime frullando il tutto con l'aggiunta di sale, olio evo e pepe bianco. Se il composto è troppo denso aggiungere l'acqua di cottura del daikon. Va servito caldo ad inizio pasto.
Ne frattempo bollire in acqua leggermente salata il daikon mondato e tagliato a tocchettini e la cipolla tagliata grossolanamente. Scolare le verdure, pulire dalle bucce le castagne ed unirle alle prime frullando il tutto con l'aggiunta di sale, olio evo e pepe bianco. Se il composto è troppo denso aggiungere l'acqua di cottura del daikon. Va servito caldo ad inizio pasto.
Sono stupito.... non riesco a immaginare il risultato.
RispondiEliminaHo giusto un daikon disoccupato in frigo, provero'.
Secondo me la collocazione piu' giusta e' proprio come potage apri-stomaco :-)
EBBRAVA !!!
buono! mi ispira molto.. ma io non ho daikon in frigo al momento, provo con le rape, che sono un po' piccantine, poi vi dico, eh?
RispondiEliminaHo appena comprato due bei daikon bio con tanto di fogliame!Lo porverò senz'altro!
RispondiEliminaAllora...confesso non so cosa sia il daikon...sospetto una specie di radice??? ('gnurant che non sono altro!!!) adesso vado ad erudirmi...cmq l'aspetto mi piace!!
RispondiEliminaCome Milla non so cosa sia il daikon, è una specie di carota?
RispondiEliminaMi ero persa le tue ultime ricette...condivido anche io la passione per le verdurine ripassate :))))
Sorprendente ed interessante come sempre! :)
RispondiEliminaCorrado, con i benefici che ha il daikon guai a lasciarlo disoccupato!!!
RispondiEliminaGingi, facci sapere :)
Saretta so che il fogliame (che io purtroppo nel mio non avevo) è ricco di vitamina C!!!
Cara Milla ed Eli, il daikon è una radice dal sapore simile al nostro ravanello...ma approfondirò il discorso su pregi e benefici in un altro post :)
Azabel Grazie!...Detto da te (che sei la maga delle ricette vegan) mi sento onorata :)
Sono l'unica a non sapere che caspita sia 'sto daikon?
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