Le torte salate mi piacciono da impazzire poi sono un'ottimo modo per eliminare ciò che staziona in frigo, risolvono pranzi in ufficio, finger food con gli amici e cene super veloci.
Nel mio caso era un secondo piatto, per una cenetta goliardica. Avevo voglia di sperimentare abbinamenti nuovi, così al classico connubio zucchine e gamberetti ho aggiunto i porri che lasciano una nota dolciastra molto gradevole :)
Nel mio caso era un secondo piatto, per una cenetta goliardica. Avevo voglia di sperimentare abbinamenti nuovi, così al classico connubio zucchine e gamberetti ho aggiunto i porri che lasciano una nota dolciastra molto gradevole :)
Ingredienti:
1 porro grande
1 zucchina e mezza
10 gamberi
1 uovo
pasta sfoglia
100 ml panna di soya
sale, pepe q.b.
olio evo q.b.
1 porro grande
1 zucchina e mezza
10 gamberi
1 uovo
pasta sfoglia
100 ml panna di soya
sale, pepe q.b.
olio evo q.b.
Tagliare a rondelle il porro e a fettine sottili la zucchina (privata della parte centrale); farli rosolare in una padella con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe di sichuan, fino a che saranno belli morbidi. Lasciate raffreddare.
Cuocere i gamberetti saltandoli in padella per pochi minuti, bagnandoli con poco brandy, lasciar freddare e salare.
Sbattere un uovo con la panna, il sale e il pepe di sichuan, precedentemente tostato e tritato.
Stendere nella teglia rotonda il disco di pasta sfoglia, adagiarvi il porro, la zucchina e i gamberi cercando di distribuirli sulla superficie più equamente possibile e versarvi il composto con la panna. Decorare con qualche fetta di zucchina in superficie, oliare e salare leggermente, ripiegare la sfoglia ai lati ed infornare a 180° per 30 minuti circa. La superficie deve essere ben dorata. Attendere che si intiepidisca per mangiarla.
Cuocere i gamberetti saltandoli in padella per pochi minuti, bagnandoli con poco brandy, lasciar freddare e salare.
Sbattere un uovo con la panna, il sale e il pepe di sichuan, precedentemente tostato e tritato.
Stendere nella teglia rotonda il disco di pasta sfoglia, adagiarvi il porro, la zucchina e i gamberi cercando di distribuirli sulla superficie più equamente possibile e versarvi il composto con la panna. Decorare con qualche fetta di zucchina in superficie, oliare e salare leggermente, ripiegare la sfoglia ai lati ed infornare a 180° per 30 minuti circa. La superficie deve essere ben dorata. Attendere che si intiepidisca per mangiarla.
mmmm..buonissima e gustosissima!
RispondiEliminaporri e gamberi!!è una vita che non faccio questa quiche, e buona era, meglio del classico con le zucchine..e poi sono anche di stagione!
RispondiEliminaMi piacciono veramente tanto le quiche, normalmente uso la pasta briseé che è un pò meno burrosa, ma anche con la sfoglia sono super!
RispondiEliminaFederica hai ragione è davvero buona!
RispondiEliminaGiò i porri ci stanno d'incanto :)
Milla a me non piace la pasta brisè per i salati. Delle due se voglio alleggerirla vado con la pasta per la pizza o la pasta phillo che ultimamente al supermercato non trovo più!!!
Io vivrei di quiches, hanno tutte le qualità...si fanno in fretta, sono un piatto unico, sono buonissime e sono anche belle da vedere!
RispondiEliminaChe si vuole di più?
Questa con i gamberetti è anche chic!
Un bacione!
mamma che aspetto invitante! Io le zucchine le adoro in tutti i modi questa è da provare
RispondiEliminaciao ciao e buona giornata
Bella idea..io farei addirittura tutto porro sai?é tropopo buono il dolce che lasciano!
RispondiEliminasembra perfetta. me la segno subito. merciii
RispondiEliminaGiò, Vanessa, Saretta, Lisette, siete tutte pro-quiche come me ;DD
RispondiEliminaNon scegliere a caso... se cerchi bene c è il prodotto giusto per te. Prova la salsina alle cime di rapa. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NjIyOTA3MywwMTAwMDA0OCxzYWxzaW5hLWFsbGUtY2ltZS1kaS1yYXBhLmh0bWwsMjAxNjA3MTYsb2s=
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