venerdì 20 novembre 2009

Non la solita pasta e fagioli

"Ecco, e te pareva...mai una cosa normale!..." direte voi. Bhe avete ragione...Ma almeno non annoio o almeno spero :))
Ecco dopo le polpettine a base di miglio vi propino una pasta e fagioli con spaghetti di quinoa scovati al Naturasì...Ovvio che potrete usare una qualsiasi pasta a vostra scelta ;)
(Questa è la pasta che ho usato)


Ingredienti:

170 g di spaghetti di quinoa (by Naturasì)
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 tazza di fagioli rossi secchi
1/2 cipolla
5 cm di alga kombu (o bicarbonato q.b.)
olio evo, sale e peperoncino q.b.



Procedimento:

Mettete in ammollo il giorno prima i fagioli con l'alga kombu (o bicarbonato), se avete poco tempo procuratevi una confezione di precotti preferibilmente sotto vetro. Preparate un trito di cipolla da far soffriggere in poco olio evo, meglio in una pentola di coccio. Nel frattempo bollire i fagioli finchè saranno cotti ma ancora un pò compatti. Scolarli ed aggiungerli al soffritto di cipolla. Passati cinque minuti unire la passata di pomodoro e cuocere per circa un'ora a fiamma bassa possibilmente con spargifiamma. Aggiustare di sale e peperoncino. Appena gli spaghetti sono cotti ripassarli nel sughetto. Il piatto è molto buono anche il giorno successivo, riscaldato.

8 commenti:

  1. Strani questi spaghetti! La prossima volta che vado da Naturasì li cerco!

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  2. No! Gli spaghetti di quinoa nonli ho mai visti al natura si! Favolosi dovrò cercare meglio! Interesante abbinamento spighetta! Buon fine settimana

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  3. Gloria, Elisa son molto buoni :)
    Saretta, Grazie ;D

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  4. Mi dato un'idea. Anzi, un'ideona!!!!
    Sei veramente brava. Sono d'accordo che bisogna innovare!!!!

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  5. sempre adocchiati quegli spaghetti ma avevo paura che non tenessero bene la cottura.
    una bella idea usare i fagioli rossi come accompagnamento.

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  6. Le tue ricette "insolite" mi piacciono tantissimo!
    Ho visto che gli spaghetti sono aromatizzati aglio e prezzemolo, si sente molto?
    Un bacione!

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  7. Corrado, grazie :)

    Giò...insomma ho fatto da cavia io!!!

    Eli, gli spaghetti sono molto delicati l'aglio ed il prezzemolo non si sentono ;)

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