Questi panini sono stati ispirati da questo post quì, ma ovviamente ho apportato notevoli modifiche per cui se volete provare la versione originale dovete seguire gli ingredienti di Petula. Questi sono venuti strepitosamente morbidi e profumati. Hanno un bel colore tendente al giallo, molto solare. Ho usato la zucca con la buccia arancio chiaro, un pò lunga.
Ingredienti:
700 g di farina (350 di manitoba, 350 di "0")
due fette di zucca pulite dalla buccia
1 cucchiaino di malto
un cubetto di lievito di birra (25 g)
sale a piacere
olio evo 2 cucchiai
due cucchiai di semi di sesamo neri
acqua q.b.
Procedimento:
Sciogliere un cucchiaino di malto in una tazza di acqua tiepida, aggiungere il lievito ed attendere che formi in superficie una schiumetta. Nel frattempo mescolare le due farine, i semi e il sale. Bollire la zucca pulita dalla buccia in una pentola con poca acqua o a vapore. Scolarla e frullarla. aggiungere alla farina il lievito, la crema di zucca (non bollente) l'olio. Impastare e controllare se necessita di altra acqua. Io tendo a fare impasti abbastanza morbidi per poi integrare un pò di farina nella seconda lievitazione quando vado a formare panini. L'impasto va fatto riposare in una bull unta leggermente con olio e coperta da un panno umido per circa due ore. A quel punto riprendere i panini, integrare un pò di farina quanto basta per consentirvi di gestire l'impasto e dividerlo a palline grandi come una clementina. Fate riposare l'impasto per altri 30/45 minuti, già pronti in una teglia con carta da forno distanziati tra loro perchè con la seconda lievitazione raddoppieranno il loro volume. Accendete il forno ed infornate a 170° finchè non doreranno ma non esagerare troppo altrimenti rischierete di far bruciacchiare la crosta.
Sono davvero splendidi, brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Grazie! Buon we anche a teeee!!!
RispondiEliminaAdesso non ho proprio il coraggio di accendere il forno! :( ma questi panini mi fanno proprio gola, copio la ricetta per l'autunno :P
RispondiEliminaBuon w.e.
Questi tuoi panini sono molto interessanti, li proverò al rientro dalle vacanze (adesso sono impegnata a smaltire le derrate già in frigo...). Grazie per la bella idea e a presto
RispondiEliminaEli, Sabrine ve li consiglio proprio...certo magari in un periodo dell'anno un pò meno afoso ;)
RispondiEliminawow che brava!! complimenti!
RispondiElimina'MOREEEE!!!STO SITO E' PROPRIO BEN FATTO!!!!VALENTINA
RispondiEliminaFederica, Valentina...grazie ;)
RispondiEliminaho sempre mangiato il pan di zucca dolce...un assaggino a questi panini lo darei volentieri!
RispondiEliminaGiò il pan di zucca dolce non lo conosco...ma la ricetta? ;D
RispondiEliminaBUONIIII! La zucca mi piace in utte le salse ma giuro che a panino non l'avevo proprio mai vista! :)
RispondiEliminaEli, son contenta che ti piacciano!
RispondiEliminaStupendi, dei soli croccanti e morbidi!
RispondiEliminaUffi, devo proprio decidermi a farmi anche io il pane, mi sa che sono l'unica food blogger che non si è ancora cimentata!
RispondiEliminaStupendi, sembrano davvero appetitosi!
RispondiEliminaDada, Elel, Yari grazie! sono morbidi appetitosi e colorati ;))) provateliiiii
RispondiEliminaCiao, ti ho aggiunto anch'io ai miei blog preferiti, ho già visto molte ricette interessanti e da provare! Belli i tuoi panini, mi piace tanto la zucca:))
RispondiEliminaA presto Sabrina
Tempo fa' li avevo fatti proprio dall'ispirazione di petula, ma questi sono bellissimi brava ..da provare, con la tua versione Grazie Annamaria
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