Sarò strana, strana, strana, ma a me le verdure cotte piacciono da impazzire. Vi basti pensare che nella mia pizzeria preferita il mio antipasto fisso da un anno e mezzo a questa parte sono le verdure (spinaci, erbette amare o quello che passa il convento al momento) bollite e ripassate in padella con olio e aglio!
Già è una di quelle cose che mi fa venire l'acquolina alla bocca! Essendo così golosa di verdute "ripassate" in padella spesso le mangio anche a casa. Queste sono più sfiziose perchè ho usato anche l'alicetta (altro ingrediente che mi fa impazzire :)
Già è una di quelle cose che mi fa venire l'acquolina alla bocca! Essendo così golosa di verdute "ripassate" in padella spesso le mangio anche a casa. Queste sono più sfiziose perchè ho usato anche l'alicetta (altro ingrediente che mi fa impazzire :)
Ingredienti:
1 mazzetto di verdura amara (tipo catalogna)
1/2 alici dissalate
olio evo 3 cucchiai
2/3 pomodorini secchi
sale q.b.
Procedimento:
Pulire la verdura dalle coste più dure e recuperare il fogliame. Scottarla in acqua bollente per pochissimi minuti. Scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per mantenere il colore intenso. Scaldare in una padella di acciaio con fondo alto dell'olio con aglio ed alici dissalate (io non soffriggo ma attendo il tempo necessario affinchè l'olio prenda il profumo dell'aglio) togliere l'aglio appena dorato e far sciogliere l'alice con l'aiuto di una forchetta. Aggiungere i pomodori secchi precedentemente ammollati tagliati sottilmente. Unire la verdura, il sale e far cuocere qualche minuto. Va servita ancora croccante, magari accompagnata da una buona bruschetta.
Quella dell'acciuga e' un'ottima idea. Da considerare...
RispondiEliminaciao Fede....bel piatto sono invidioso delle tue foto.:)
RispondiEliminaciao...ti avevo scritto anche io ho un blog ehehhe
RispondiEliminabuonissime! Adoro le erbette e trovo siano proprio sottovalutate!
RispondiEliminaIdem, adoro anch'io le verdure ripassate in padella, e con l'acciuga è tutta un'altra cosa!!!
RispondiEliminaanch'ioooo senza acciuga, ma con un filo di olio evo di quello buonissimo... e il pane per fare scarpetta!
RispondiEliminaLe erbe amare piacciono anche a me! Io ci metto qualche patata a tocchetti, ma il tuo tocco acciugoso è irresistibile... Brava! E mi è piaciuto pure il risotto del post precedente.
RispondiEliminaBuona serata
Sabrine
Allora siamo in due anche a me piacciono da matti!!
RispondiEliminaciao spighetta, non ti ho mai scritto ma è da un po' che ti seguo ed adoro le tue sfiziosissime ricette! Ho già fatto le cipolle al forno con mais ed il tuo risotto con la zucca: domenica prossima provo il risottino con le cimette. anche queste verdurine son favolose complimenti di cuore!
RispondiEliminaGrazie a tutti...siete troppo carini!
RispondiElimina:D
ciao Fede mi dovresti dare delle dritte....sulle foto eheheh ..
RispondiEliminaMolto intesessante e bello il tuo blog!
RispondiEliminabuona serata!
io faccio lo stesso con le cime di rapa e che buoneeee
RispondiEliminaFrancesco anche io sto imparando! Se vuoi scrivimi in privato, se posso aiutare sono ben felice :)
RispondiEliminaCarol e chicco, grazie!!
Lisette, buone le cime di rapa! Le proverò ;)
ciao ti ho scritto i gg.scorsi come anonimo, ma son senpre io! anche questa ricetta per il fine settimana mi fa venire una voglia....anche io ho eleiminato la carne dalla mia alimentazione ormai da anni e non ne sento alcuna nostalgia! adoro le tue bellissime ricette, ma la parmigiana, sigh! non la faccio da tanto che mia hai fatto venire un'acquolina pazzesca!grazie per la dritta della pastella con l'acqua fredda non sapevo proprio! a presto ciao
RispondiEliminaallora anche io son strana! ;-) senza verdure mi sento morire...
RispondiEliminala fregatura è che spessissimo nei ristoranti o nelle pizzerie la verdura è saltata nel burro! ;-(