domenica 1 novembre 2009

Tartufi di castagne al cacao

Questi dolcetti sono buonissimi. Nel web esistono varie versioni. Questa è quella di mia madre, passata poi tra le mie grinfie. Se vi piace la castagna sono certa che questi dolcetti non vi deluderanno! Poi sono vegan e veloci da fare a patto di munirsi di amici, parenti, mariti, fidanzati o chiunque voglia darvi una mano a pelare le castagne!!!




Ingredienti:

mezzo chino di castagne
3 cucchiai di rumh
3/4 cucchiai di panna vegetale (o normale)
50 g di cioccolato fondente
due cucchiai di zucchero mascobado (o malto)
polvere di cacao non zuccherata
un pizzico di sale


Procedimento:

Bollire le castagne in pentola a pressione con un pizzico di sale per trenta minuti dal sibilo. Se avrete l'esigenza di cuocere in un altro tipo di pentola raddoppiate la durata. Una volta intiepidite sbucciaterle, metterle in un frullatore, aggiungere la panna, il ruhm, lo zucchero (sostituibile anche con del malto o sciroppo d'acero) e il cioccolato fondente. Si formerà un composto omogeneo ed abbastanza sodo. Raccoglierlo in un contenitore e lasciarlo rapprendere una mezz'ora in frigo. Una volta freddato formare delle palline e passarle nella polvere di cacao non zuccherata. Riporre in frigo qualche ora, in modo da renderli più compatti. Prima di servirli toglierli dal frigo almeno mezz'ora prima.

13 commenti:

  1. Ciao! Ho appena scoperto il tuo gustosissimo blog e me ne sono innamorata!
    Mi sono permessa di aggiungerlo alla lista dei preferiti all'interno del mio blog!
    Complimenti, tornerò spesso a leggerti!
    Pulx

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  2. Grazie Plux, anche il tuo blog è divertentissimo :)

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  3. ma chi l'ha addentata quella in primo piano?? eheheheh! ottima idea per smaltire i 3kg di castagne che ho ancora in cantina, grazie e buona domenica!

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  4. Patapata...durante gli scatti me ne sono mangiate ben più di una... ;p

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  5. Mamma che buone!
    da mangiare e da regalare ;-)

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  6. Hai ragione pelare le castagne è un supplizio, l'ultima volta, lo ammetto ne ho comprate già pelate, è vero costano di più, ma ci risparmi in fatica e dita irrimediabilemnte nere!!
    Buonissimi questi bon bon e belle anche le foto! Buona domenica

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  7. Eli...se te le mangi tutte èdifficile regalarle :))

    federica ;D

    Milla io non le trovo già cotte :(

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  8. L'unica cosa che mi trattiene (e quasi sempre con le ricette con le castagne): pelare le castagne!
    Però il risultato è strepitoso!
    m.

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  9. quasi quasi si ci riesce a sentire l'odore... mi sa che questo weekend..........

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  10. mmmmmmmmm... buonissimi!!!
    Li ho appena fatti e sono proprio soddisfatta, grazie 1000 spighetta adoro il tuo Blog, è una riserva di creatività e estro culinario!
    ..Ah io ho usato le castagne già pelate! :P e penso che replicherò dopo
    Pasqua x consumare un po' di cioccolato rimasto... sempre se ne rimane! =_='

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  11. Buoni! Chissà come vengono ripassati nel cacao zuccherato....da provare.

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  12. Queste sono una vera e propria goduria!!!!

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