Ebbene si, lo ammetto, c'ho preso gusto... Sono nella fase creativa e croccantosa. Un altro croccante o cialda, che dir si voglia... Per questo piatto mi serviva un crunck e non sapendo come farlo ho dato uno sguardo alla dispensa... Ho visto il miglio, comprato tempo fa per farne delle polpette, e la fantasia ha fatto il resto! E' uno spettacolo! Ed è certamente un modo diverso per mangiarlo ;) Il miglio è un cereale antichissimo, oggi poco usato. Non contiene glutine, pertanto è adatto a celiaci. La cialda è ottima anche come finger food e credo che la riutilizzerò anche per altre preparazioni tanto è buona e divertente!
Ingredienti per due porzioni:
200 g di piselli
4/5 cavoletti di bruxelles
3/4 di preparato di miglio
1 tazza di acqua
un pizzico di sale grosso
Per la cialda di miglio:
1/2 bicchiere di miglio
1 bicchiere abbondante di acqua
un pizzico di timo
un pizzico di sale integrale
1 cucchiaio di olio evo
Per le pere:
6 fette di pere
5 grani di pepe di sichuan
1 cucchiaino raso di sale vichingo affumicato
un filo di olio evo spremuto a freddo
200 g di piselli
4/5 cavoletti di bruxelles
3/4 di preparato di miglio
1 tazza di acqua
un pizzico di sale grosso
Per la cialda di miglio:
1/2 bicchiere di miglio
1 bicchiere abbondante di acqua
un pizzico di timo
un pizzico di sale integrale
1 cucchiaio di olio evo
Per le pere:
6 fette di pere
5 grani di pepe di sichuan
1 cucchiaino raso di sale vichingo affumicato
un filo di olio evo spremuto a freddo
Procedimento:
Per prima cosa si prepara la cialda di miglio mettendo a cuocere il cereale in un bicchiere abbondante di acqua leggermente salato. A completo assorbimento del liquido il miglio dovrebbe essere cotto, ma se non fosse così aggiungere poca acqua bollente e portare a cottura. Usare 3/4 di miglio per fare la cialda il resto per la vellutata che andremo a fare. Come per il procedimento del croccante alla polenta stendere il miglio in una teglia con della carta da forno pennellata con dell'olio evo spremuto a freddo. Cospargere di timo ed infornare con modalità ventilato finchè non diventa dorato. Tagliare la cialda con una rotella da pizza, in losanghe, e lasciar raffreddare direttamente nel forno. Nel frattempo unire al restante miglio il sale, una tazza di acqua, i piselli surgelati e i cavoletti di bruxelles lavati, mondati e tagliati a metà e cuocere per venti minuti. Frullate la vellutata lasciando da parte qualche cucchiaiata di piselli interi. Oliare una padella o una bistecchiera e appena è calda adagiarvi le fettine di pera. Appena un lato è dorato girarlo. Spolverizzare di sale affumicato e pepe di sichuan (precedentemente tostato e frantumato). Comporre il piatto adagiando la vellutata, porre al centro un cucchiaio di piselli interi e la cialda, di lato le tre fettine di pera.
Per prima cosa si prepara la cialda di miglio mettendo a cuocere il cereale in un bicchiere abbondante di acqua leggermente salato. A completo assorbimento del liquido il miglio dovrebbe essere cotto, ma se non fosse così aggiungere poca acqua bollente e portare a cottura. Usare 3/4 di miglio per fare la cialda il resto per la vellutata che andremo a fare. Come per il procedimento del croccante alla polenta stendere il miglio in una teglia con della carta da forno pennellata con dell'olio evo spremuto a freddo. Cospargere di timo ed infornare con modalità ventilato finchè non diventa dorato. Tagliare la cialda con una rotella da pizza, in losanghe, e lasciar raffreddare direttamente nel forno. Nel frattempo unire al restante miglio il sale, una tazza di acqua, i piselli surgelati e i cavoletti di bruxelles lavati, mondati e tagliati a metà e cuocere per venti minuti. Frullate la vellutata lasciando da parte qualche cucchiaiata di piselli interi. Oliare una padella o una bistecchiera e appena è calda adagiarvi le fettine di pera. Appena un lato è dorato girarlo. Spolverizzare di sale affumicato e pepe di sichuan (precedentemente tostato e frantumato). Comporre il piatto adagiando la vellutata, porre al centro un cucchiaio di piselli interi e la cialda, di lato le tre fettine di pera.
Che inventiva... Mi hai dato delle idee, BRAVA
RispondiEliminaMa che belli (e buoni) tutti questi croccantini! La foto è splendida sia per i colori che le luci.
RispondiEliminaPer il pane ti ho risposto sul mio blog.
Ciao :))))
Ciao Corrado...è bello far venire idee che alimentano altre idee ;DD
RispondiEliminaEli grazie, corro subito a vedere ;)
sempre più belli questi piattini!
RispondiEliminala creatività riaffiora, eh... ;-)
Eh...si Rob...si vede, vero?!? (anche che ho più tempo per fotofrafare!!!) :)
RispondiEliminaUna bellissima armonia di sapori, originale e raffinata!
RispondiEliminaRagazza, questo è un piatto strepitoso che ti copio (la sfoglietta di miglio, le pere.... grande classe). Poi c'è questa sintonia tra noi due sulla tonalità verde pisello, che mi diverte... A presto
RispondiEliminaSabrine
Mi ci vorrebbe un piattino di questa cremina calda con una sfoglia croccante!
RispondiEliminaComplimenti!
Un abbraccio
BELLO BELLO BELLO... che meraviglia e sicuramente anche che bontà!
RispondiEliminaLa vellutata di piselli me la terrei per stasera, per poi sgranocchiare la cialdina... mammamia.
che bel blogghino hai anche tu!! complimenti per le ricette particolari che proponi come questa ... il croccante di miglio è eccezionale!!! devo assolutamente provarlo!
RispondiElimina;-)
ma sei nella fase di massima creatività oserei dire!! che piatto ! la sfoglietta di miglio è una vera chicca! E l'aggiunta delle pere col pepe di sichuan... complimentoni!
RispondiEliminaGrazie a tutte di esser passate...Grazie per i complimenti siete troppo carine!!
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