martedì 14 luglio 2009

Conchiglie integrali con ragù vegetariano

Ecco una pasta asciutta perfetta per l'estate tutta all'insegna di vitamine e fibre. Un ottimo pasto completo che appaga i sensi ma non appesantisce la digestione ;))

Ingredienti per due porzioni:

180 g di conchiglie integrali
5 pomodorini secchi
una zucchina
un poro piccolo
tre cipollotti freschi o scalogno
10 olive taggiasche piccanti
uno spicchio d'aglio
due cucchiai di olio evo
alga nori in fiocchi o prezzemolo q.b.



Procedura:

Mettere in ammollo almeno mezz'ora i pomodori secchi, lavare e pulire le verdure. Tagliare a dadini piccolissimi la zucchina e i pomodorini secchi, affettare finemente il porro, creare un battuto finissimo con i cipollotti freschi. Nel frattempo che la pasta cuoce in acqua salata far scaldare in una padella due cucchiai di olio evo con uno spicchio d'aglio, aggiungere successivamente il cipollotto, la zucchina e dopo qualche minuto il porro e i pomodori secchi; attendere che la cipolla diventi trasparente e versare anche le olive taggiasche (le mie erano piccanti). Appena la pasta è cotta scolarla e ripassarla nel condimento. Far insaporire e profumare con alga nori in fiocchi o se preferite prezzemolo.

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