sabato 11 luglio 2009

Fagiolini in salsa di miso

Altra verdura semplicissima da fare è questa. E' un contorno freddo estivo molto gustoso...A patto che vi piaccia il miso ;)

Ingredienti:

100 g di fagiolini
1 cucchiaio di miso
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di mirin
sesamo bianco q.b.

Procedimento:

Lavare e mondare i fagiolini. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffarci i fagiolini. Attendere qualche minuto, appena si infilano con una forchetta (ma non devono essere troppo cotti) scolarli e passarli sotto il getto di acqua gelato, così da ottenere un bel colore verde. Nel frattempo fare la salsina mescolando miso (in questo caso sarebbe perfetto quello bianco ma non ce l'avevo per cui l'ho sostituito con quello di riso), mirin ed aceto di riso. Se vi viene troppo pastosa allungarla con qualche goccia di shoyu. Condire i fagiolini e spolverizzarli con del sesamo bianco.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin