giovedì 2 luglio 2009

Tartine tofu e salmone affumicato

Questo è un antipasto sfizioso un finger food prelibato, una merenda super nutriente e golosa! Per gli amici vegan il salmone è sostituibile con del seitan carpacciato (marinato in tamari e zenzero) e grigliato qualche minuto ;)
Inoltre è un piatto veloce da fare il che non guasta soprattutto nel caso qualche amico all'ultimo minuto si inviti a cena...


Ingredienti:

1 panetto di silk tofu
una presa di sale
un mazzetto di erba cipollina
uno spicchio d'aglio
salmone affumicato q.b.
radicchio q.b.
pane di segale
un cucchiaio di olio di sesamo


Procedimento:

Il procedimento è velocissimo: preparare la salsina frullando il tofu silk con un bel mazzetto di cipollina lavata e tagliuzzata, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale marino integrale e un cucchiaio di olio di sesamo (o evo se preferite). Tagliate le fette di pane di segale (il mio era lievitato naturalmente con pasta acida), spalmate sopra la salsina, aggiungete una fettina di salmone affumicato e sopra ancora del radicchio tagliato finemente. E' una delizia.

5 commenti:

  1. Buongiorno!
    Buonissime queste tartine (va bene, a parte il tofu che io "dimenticherò" di comprare, ahahahahha).

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  2. Dei piccoli quadri queste tartine!

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  3. Che bell'insieme colorato! ;-)

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  4. Konstantina, ahhhhnon c'è proprio verso di farti mangiare il tofu!!!!Ti assicuro che in questo caso sa di aglio e cipollina! ;)

    CorradoT, Dada, Vera, grazie!

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