sabato 11 luglio 2009

Funghi in salsa yakitori

E veniamo all'ultima puntata...i contorni. Ne ho preparati due diversi tra loro. Questi funghi sono semplicissimi da fare. E' un piatto abbastanza veloce da cucinare anche all'ultimo momento.

Ingredienti:

10 funghi
salsa yakitori q.b.

Per la salsa yakitori:

6 cucchiai di shoyu
6 cucchiai di mirin
4 cucchiai di sakè
2 cucchiai di malto di grano o zucchero

Procedimento:

Pulire i funghi e privarli del gambo.
Scaldare una piastra, appena diventa rovente appoggiare i funghi dalla parte delle spore e far cuocere a fiamma alta, dopo qulche minuto girare dall'altra parte. Nel frattempo mettere tutti gli ingredienti per fare la salsa in una pentola in acciaio dal fondo alto e far bollire qualche minuto. Quando si fredderà si rapprenderà un pò ed avrà un gusto dolce-salato.
Condire i funghi caldi e servire.

1 commento:

  1. Ciao spighetta

    bel blog! ma esiste una ricetta originale giapponese per il vero yakitori??? Grazie!

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