lunedì 8 giugno 2009

Conchiglioni sorpresa su pesto di zucchine

Qualche volta mi concedo qualche piatto "pescivoro"...Questa è una variante dell'originale inventato dalla mia dolce metà... Al più presto per fargli onore posterò la sua versione... Visto che il piatto è molto coreografico si presenta bene a cene di amici e parenti ;D
Ma ora bando alle ciance e via con la ricetta...



Ingredienti per due persone:

6/7 conchiglioni a persona
400 g di cozze
15 pachino
2/3 zucchine
6/7 foglie di basilico
2 piccoli spicchi di aglio
olio evo q.b.
peperoncino q.b.
sale q.b.
acqua q.b.


Procedimento:

Lavare bene le cozze, togliere il "filo" e farle cuocere per qualche minuto a fiamma vivace in una pentola alta, con un filo d'olio ed uno spicchio di aglio vestito. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma, ed aspettare che i gusci si schiudano. Appena freddi prelevare i frutti. Cuocere in una padella di acciaio con fondo alto i pachino lavati e divisi in quattro spicchi con sale, olio evo a vostro piacere, uno spicchio d'aglio e del peperoncino, aggiungere dopo una decina di minuti i frutti di mare e far insaporire il tutto con una generosa manciata di prezzemolo. Separare i frutti di mare che useremo poi come "ripieno". Appena la pasta è cotta farla insaporire con la salsa di pomodoro preparata. Nel frattempo preparare il pesto con le zucchine appena sbollentate in acqua salata (giusto un minuto) e frullate con olio evo (quanto basta), basilico e aglio. Adagiare il pesto su ogni piatto ed aggiungere i conchiglioni con all'interno due frutti di mare ciascuno. E' un ottimo piatto estivo da mangiare tiepido.

*** Con questa ricetta partecipo alla raccolta zucchinosa di Evelyne***
e grazie a Cobrizioperla che me l'ha segnalata ;))


7 commenti:

  1. Molto, molto bello. Complimenti. Lo rifaccio appena possibile. Magari Domenica, abbiamo gente a pranzo.

    PS - Correggi la penultima riga, dove per un istante mi era sembrato di leggere tutt'altro. La parola da correggere e' "conglioni" :-)

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  2. Ahahahaha, Corrado ha ragione:))

    Comunque, questa piatto è bellissimo, fresco e leggero, da provare di sicuro!

    Buona giornata!

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  3. Lo proverò anche io, ma senza frutti di mare :)

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  4. CorradoT hai ragione
    ;D Correggooooo!!!!

    Konstantina, è vero è un piatto leggero, ma coreografico ;)

    Lamia...Mi sono "scervellata" per proporre una variante vegana...ho una mezza idea ma non so se può funzionare...appena l'avrò provata e sarà degna di un post ti farò sapere ;D

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  5. uh che bella! partecipa anche tu alla raccolta zucchinosa di Evelyne, dai!
    http://pasticcietpasticcini.blogspot.com/2009/05/ancora-una-raccolta.html

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  6. Ciao, sono capitata qui dal blog di Lisette, mi interessano sempre le ricette vegetariane,
    Questo piatto è molto bello e scenografico :) Aspetto la versione conchiglioni senza pesce!
    A presto!
    Se vuoi vienimi a trovare.

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  7. Grazie Cobrizioperla per la pronta segnalazione ;D

    Eli, ho già in mente una variante vegana per questo piatto devo solo assaggiarla per metterla a punto spero che sia da urlo!!! ;D
    Hai un mio commento sul tuo blog...a presto....

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