Qualche volta mi concedo qualche piatto "pescivoro"...Questa è una variante dell'originale inventato dalla mia dolce metà... Al più presto per fargli onore posterò la sua versione... Visto che il piatto è molto coreografico si presenta bene a cene di amici e parenti ;D
Ma ora bando alle ciance e via con la ricetta...
Ma ora bando alle ciance e via con la ricetta...
Ingredienti per due persone:
6/7 conchiglioni a persona
400 g di cozze
15 pachino
2/3 zucchine
6/7 foglie di basilico
2 piccoli spicchi di aglio
olio evo q.b.
peperoncino q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
Procedimento:
Lavare bene le cozze, togliere il "filo" e farle cuocere per qualche minuto a fiamma vivace in una pentola alta, con un filo d'olio ed uno spicchio di aglio vestito. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma, ed aspettare che i gusci si schiudano. Appena freddi prelevare i frutti. Cuocere in una padella di acciaio con fondo alto i pachino lavati e divisi in quattro spicchi con sale, olio evo a vostro piacere, uno spicchio d'aglio e del peperoncino, aggiungere dopo una decina di minuti i frutti di mare e far insaporire il tutto con una generosa manciata di prezzemolo. Separare i frutti di mare che useremo poi come "ripieno". Appena la pasta è cotta farla insaporire con la salsa di pomodoro preparata. Nel frattempo preparare il pesto con le zucchine appena sbollentate in acqua salata (giusto un minuto) e frullate con olio evo (quanto basta), basilico e aglio. Adagiare il pesto su ogni piatto ed aggiungere i conchiglioni con all'interno due frutti di mare ciascuno. E' un ottimo piatto estivo da mangiare tiepido.
*** Con questa ricetta partecipo alla raccolta zucchinosa di Evelyne***
e grazie a Cobrizioperla che me l'ha segnalata ;))
*** Con questa ricetta partecipo alla raccolta zucchinosa di Evelyne***
e grazie a Cobrizioperla che me l'ha segnalata ;))
Molto, molto bello. Complimenti. Lo rifaccio appena possibile. Magari Domenica, abbiamo gente a pranzo.
RispondiEliminaPS - Correggi la penultima riga, dove per un istante mi era sembrato di leggere tutt'altro. La parola da correggere e' "conglioni" :-)
Ahahahaha, Corrado ha ragione:))
RispondiEliminaComunque, questa piatto è bellissimo, fresco e leggero, da provare di sicuro!
Buona giornata!
Lo proverò anche io, ma senza frutti di mare :)
RispondiEliminaCorradoT hai ragione
RispondiElimina;D Correggooooo!!!!
Konstantina, è vero è un piatto leggero, ma coreografico ;)
Lamia...Mi sono "scervellata" per proporre una variante vegana...ho una mezza idea ma non so se può funzionare...appena l'avrò provata e sarà degna di un post ti farò sapere ;D
uh che bella! partecipa anche tu alla raccolta zucchinosa di Evelyne, dai!
RispondiEliminahttp://pasticcietpasticcini.blogspot.com/2009/05/ancora-una-raccolta.html
Ciao, sono capitata qui dal blog di Lisette, mi interessano sempre le ricette vegetariane,
RispondiEliminaQuesto piatto è molto bello e scenografico :) Aspetto la versione conchiglioni senza pesce!
A presto!
Se vuoi vienimi a trovare.
Grazie Cobrizioperla per la pronta segnalazione ;D
RispondiEliminaEli, ho già in mente una variante vegana per questo piatto devo solo assaggiarla per metterla a punto spero che sia da urlo!!! ;D
Hai un mio commento sul tuo blog...a presto....