venerdì 26 giugno 2009

Vermicelli di soya con verdure

Il piatto che vi propongo è molto leggero e digeribile ma non è un piatto triste, anzi, ricco di sapore! Ogni tanto ho fisiologicamente bisogno di cibo oriental style perchè vado in astinenza :) Poi adoro usare il mio wok e tutto sommato è un piatto che si prepara velocemente ottimo per chi ha poco tempo come me....Inoltre il giorno dopo si insaporisce ancora di più per cui si può tranquillamente schiaffare nel porta pranzo, bento box o schiscetta che dir si voglia.

Ingredienti per 3 porzioni:

3 matassine di vermicelli
mezza cipolla
mezzo porro
4 taccole
2 funghi champignons
2 funghi shijtake
una manciata di germogli misti
2 zucchine
2 carote
10 punte di asparagi
una manciatina di alghe arame
due cucchiai di tamari
un cucchiaio e mezzo di mirin
2 cucchiai di olio di sesamo
7/8 cm di zenzero fresco


Procedimento:


Per prima cosa mettere in ammollo gli shijtake ed una manciata di alghe arame. Mettere i vermicelli in una pentola di acciaio con abbondate acqua e un pizzico di sale, accendere il fuoco e spegnere appena arriva a bollore. Scolare i vermicelli e raffreddarli sotto l'acqua fredda. Nel frattempo accendere il fuoco, posizionare il wok in ghisa e versare l'olio di sesamo, appena è ben caldo versare le verdure tagliate a dadini partendo da quelle più coriacee per arrivare a quelle più tenere, in questa sequenza: carote, zucchine, cipolla, porro, funghi champignons e shijtake (affettati), taccole e punte di asparagi (già scottate in acqua) alghe arame e germogli. Bagnare durante la cottura con una soluzione di mirin e tamari. Le verdure devono risultare croccanti per cui non vanno cotte eccessivamente. Appena è pronto il condimento aggiungere nel wok gli spaghettini di soya ed attendere che il tutto si insaporisca prima di impiattare.

3 commenti:

  1. Buoni i vermicelli!!!
    Io giusto per farti un dispetto ci metterò quelli di riso:D
    Baci

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  2. Konstantina, anche a me piacciono quelli di riso, ma avevo già postato una ricetta, quindi per cambiare ho preso quelli di soya! :D

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  3. complimenti per la ricetta ma mi raccomando : MAI le bacchette infilzate nel piatto quando vai in Giappone ^_^ sono superstiziosi si si

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