lunedì 10 maggio 2010

Lasagne di carasau con zucchine

Ancora un piatto vegano. Ebbene si perchè senza alimenti animali si mangia, ed anche con gusto!! E poi l'eliminazioni di alimenti di origine animale aiuta ad allenare la fantasia e a riscoprire tipologie di verdure o di alimenti che possono avere una maggiore valorizzazione. Le lasagne di carasau per me sono ormai un classico, tanto le ho sperimentate in tutte le salse e devo dire che sono sempre buone!!!

Ingredienti:

6 zucchine lunghe
un cipollotto fresco
due cucchiai di olio evo
peperoncino e sale q.b.
misto di spezie (io ne ho usato uno ayurvedico contenente:paprica aglio chili, rosa damascena,
origano, timo, basilico, rosmarino, pepe nero, girasole, calendula)
due cucchiai di lievito alimentare
due cucchiai di mandorle grattugiate
3/4 fogli rotondi di pane carasau
uno spicchio di aglio


Per la besciamella:


1/2 lt di latte di riso non zuccherato
un cucchiaino di sale integrale
50 g di farina "ZERO"
due cucchiai di olio evo
sale, pepe e noce moscata q.b.




Procedimento:

Trifolate le zucchine, affettare sottilmente il cipollotto fresco (anche la parte verde) cuocere tutto in padella con olio evo, sale, aglio, peperoncino e spezie ayurvediche trovate al Naturasì
(in mancanza di questa miscela usate: origano, timo, basilico, rosmarino, pepe nero e paprika).
Quando saranno cotte e fredde aggiungere le mandorle grattugiate ed il lievito alimentare.
Accendere il forno a 180° e nel frattempo preparare la besciamella.
Io la faccio nel bimby inserendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo 12 minuti a 90° velocità 4.
Comporre le lasagne adagiando sulla teglia con carta da forno come prima cosa un foglio di pane carasau appena bagnato, aggiungere un filo di besciamella,
il composto di zucchine e di nuovo un foglio di pane carasau. Alternare così gli ingredienti. Finire con il pane carasau e la besciamella.
Cuocere fin quando la superficie non si dorerà. Sono ottime come piatto unico. Buone da mangiare anche il giorno seguente.

10 commenti:

  1. Non ho mai fatto le lasagne con il carasau, ma mi ispirano moltissimo!
    A prestissimo ;)

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  2. Ciao Spighetta!
    Usare il carasau per questo piatto lo trovo proprio una bella idea... Non mancherò di provare soprattutto la besciamella con latte di riso, deve essere buona e più leggera. Buona settimana

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  3. Sai che ho a casa la ricetta di queste lasagne da tempo e non l'ho mai fatta!!!Devo rimediare!!!

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  4. bella idea! non avevo mai pensato di usare il carasau così!

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  5. Ciao! ottima questa lasagna! ne abbiamo viste altre versioni docn il pane carasau e ci son piaciute moltissimo! proprio da provare insomma!
    baci baci

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  6. Ciao, piacere di conoscerti, è la prima volta che scrivo sul tuo blog (che però seguo da un pò)
    Fantastica questa ricetta, mi ha letteralmente fatto venire l'acquolina in bocca, è fantastica e non vedo l'ora di provarla!!!
    Ma hai fatto qualche corso di cucina o hai un'inventiva incredibile??
    Complimentissimi!!!!!!!

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  7. bella l'idea del pane carasau e zucchine, adessoa rivano sul mercato le zucchine quelle tenere, nuove, il misto di spezie è un tocco molto originale che da un aroma e un sapore molto particolare, mi piace molto

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  8. Ciao raggazze! Son contenta che questa ricettina vi abbia entusiasmato. Io trovo che queste lasagne senza uova e burro siano mooolto più leggere delle convenzionali, senza però penalizzare il gusto!!! Provare per credere ;)
    Le varianti e gli intingoli sono i più svariati a me piacciono tantissimo con diversi tipi di funghi o con gli spinaci. Basta utilizzare la fantasia!
    Vale complimenti per il tuo percorso ;) io cucino per passione ed invento, invento, invento. Mai fatto un corso, sperimento semplicemente, a volte riesco altre meno ma amo farlo per scoprire accostamenti e gusti nuovi!

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  9. Stupenda idea quella di fare le lasagne con il carasau... io la besciamella vegetale la faccio con il brodo vegetale e olio ... devo provarla con il latte di riso...bella idea:)

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