Non è la sagra del cavolfiore ma io non butto via niente e siccome mi piace sperimentare e mi era avanzato mezzo cavolfiore ne è nato un bel purè per due ;) e non vi risentite se vi posto due ricette che appaiono simili!
Sicuramente il purè è più leggero di quello di patate e considerando quanto fanno bene le crucifere sarebbe bene sostituirlo più spesso a quest'ultimo.
Ricetta semplicissima ma buona buona, spero di avervi dato un buono spunto per mangiare questa ottima verdura!
Sicuramente il purè è più leggero di quello di patate e considerando quanto fanno bene le crucifere sarebbe bene sostituirlo più spesso a quest'ultimo.
Ricetta semplicissima ma buona buona, spero di avervi dato un buono spunto per mangiare questa ottima verdura!
Ingredienti:
1/2 cavolfiore
una manciata di capperi dissalati
1/2 cucchiaino di paprika piccante
1 cucchiaino di origano secco
due acciughe
olio evo e sale q.b.
Procedimento:
Cuocere a vapore mezzo cavolfiore diviso in cimette finchè sarà morbido. Scaldare poco olio evo e farci rosolare uno spicchio d'aglio. Sciogliervi anche due acciughe. Versarvi successivamente le cime di cavolfiore e farle amalgamare con gli altri sapori. Togliere l'aglio e versare tutto in un contenitore insieme alla paprika piccante l'origano e i capperi dissalati. Frullare bene fino ad avere un composto cremoso. Se vi va potete servirlo tiepido o rimettere sul fuoco per servirlo ben caldo. Eccezionale anche da spalmare sul pane o per farcire panini. Credo che sia un'ottima idea anche come condimento per la pasta.
adoro il cavolfiore, ottima idea questo purè! da provare
RispondiEliminaWow, da provare!
RispondiEliminaChe invitante questa zuppa! Saporita al punto giusto. Complimenti per il blog, ha davvero un bello sfondo! :D
RispondiEliminaGrazie di essere passata chez moi. Sono anni che ti seguo, è così strano che stavolta sia stata tu a leggere me!
RispondiEliminaGrazie per aver apprezzato siete sempre ricchi di complimenti e mi spingete con il vostro calore a sperimentare sempre accostamenti nuovi!
RispondiEliminaChiarina-ina il tuo blog mi piace da impazzire io sono una che nella rete gira molto legge tutto e spesso non commenta perchè già gli altri blogger lo hanno fatto e non vuol rischiare di essere ripetitiva. Comunque ti voglio dire che ho trovato nel tuo archivio un sacco di piatti interessanti! Un abbraccio e non ti fermare ;D