lunedì 23 gennaio 2012

Crostone con cavolfiore capperi ed olive


Quanto mi piacciono i crostoni! Quando hai poco tempo e molta fame o niente voglia di cucinare ecco che questa soluzione torna utile ;) Basta avere un pò di pane e qualcosa da metterci sopra. E' perfetto anche come antipasto per una cena un pò spartana.
La ricetta è facilissima ma mi piaceva condividere con voi questa ideuzza.

Ingredienti:

pane per crostone a vostra scelta
qualche cimetta di cavolfiore
10 capperi
4/5 olive nere
2 acciughe
olio evo, sale, origano e peperoncino q.b.
1 spicchio d'aglio


Procedimento:

Cuocere al vapore le cime di cavolfiore finchè sarà facile affondarci una forchetta. Far scaldare in padella dell'olio evo con uno spicchio d'aglio, aggiungere le alici e farle sciogliere, unire i capperi tritati finmente, il cavolfiore, il peperoncino, le olive e l'origano. Far scaldare bene gli ingredienti e mescolare affinchè i profumi si esaltino. Nel frattempo tostare il pane ed adagiarvi il condimento spolverando ancora con l'origano e posizionando un'alice al centro, prima di servire.

3 commenti:

  1. a volte le cose più semplici sono le più buone !! rifarò questa ricetta, grazie !!

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