Che succede? Non vi starò mica abituando troppo bene con tutti questi post?
Tranquilli ;D è solo che durante tutto il mese di marzo sarò in una sorta di limbo non lavoro, sono a casa, per cui ricette a gò-gò!!!
Da aprile le cose cambieranno (purtroppo) perchè tornerò a Cesena a lavorare per cui diamoci sotto con le sperimentazioni finchè sarò libera e disponibile ;))
Questa è una preparazione rubata spudoratamente al ristorante macrobiotico dove (quando mi trovo a Perugia) sono solita andare, se mangio fuori casa. Non ho chiesto la ricetta ma credo di aver raggiunto quasi lo stesso risultato.
L'impasto non è lievitato per cui risulta croccante; un consiglio: non fatelo cuocere troppo altrimenta sarà fin troppo croccante ;)
Per l'impasto:
100 g farina di tipo 1
3 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco di buona qualità
un pizzico di sale integrale
1 cucchiaio di germe di grano
1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi
Per il ripieno:
7 foglie di cavolo nero
due carote
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
Procedimento:
Impastare la farina con tutti gli altri ingredienti (tranne i semi di sesamo). Aggiungere dell'acqua se necessario per formare un impasto ben compatto. Lavare lo foglie di cavolo. Privarle della parte centrale più dura e bollirle. Cuocere le carote a vapore. Soffriggere uno spicchio d'aglio in poco olio evo. Aggiungere le carote tagliate a cubetti e il cavolo nero tagliato a listarelle.
Lasciar insaporire qualche minuto ed aggiustare di sale. Stendere l'impasto sottilmente tagliarlo in quadrati e riempirlo con il condimento di verdure. Chiuderlo come si fa con un fagottino pizzicando i lembi sulla punta. Spennellarlo con olio evo e guarnire con semi di sesamo. Cuocere a 150° finchè non doreranno in superficie.
interessante questa ricetta...visto che uno degli ingredienti principali sono le carote, perchè non partecipi a questo interessante contest?
RispondiEliminahttp://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html
è vero: al ristorante macro di pg questi spariscono in un attimo.. son buonissimi! per non parlare delle girelle con l'uvetta. Ho scoperto il tuo blog da poco, e ti faccio tanti complimenti. Spero di beccarti al circolo UPM una di queste volte. Continua così! j'O
RispondiEliminaniente male sia la pasta esterna che il ripieno con il cavolo nero e carote :-)
RispondiEliminaQuella sfoglia sottile e croccante mi intriga!!!
RispondiEliminala voglio provare ;)
buonissimi, complimenti...interessante la sfoglia!
RispondiEliminala sfoglia è da copiare per forza, molto ispirante :))
RispondiEliminacomplimenti, ti seguo da un po' e proponi sempre belle cose.
Barbara
Grazie a tutti siete davvero gentilissimi e ricchi di complimenti! Effettivamente la "sfoglia" è estremamente versatile risulta croccante quanto più viene spennellata in superficie di olio....non esagerate però altrimenti troppo oleosa risulterebbe fritta ;)
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