Bhè un pò di panificazione ci voleva proprio!!! A dire il vero io il pane lo faccio almeno ogni dieci giorni, e con mia grande soddisfazione non lo compro proprio più :D
Di solito è integrale o semi-integrale con vari semini dentro. Questa volta ho solo aggiunto delle noci avanzate dal Natale e per esigenza ho usato la farina di tipo 1 (che vorrei precisare per chi non lo sapesse è una farina con più crusca di quella zero, ed è adatta per pane e pizza).
Ingredienti:
1 kg di farina (tipo1)
250 g di pasta madre rinfrescata la sera prima
1 tazza di noci tritate grossolanamente
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale integrale (colmo)
1 cucchiaino di malto (il mio d'orzo)
acqua minerale q.b.
Procedimento:
Mescolare la farina con il sale. Aggiungere la pasta madre (rinfrescata la sera precedente), le noci tritate, l'olio, il malto ed acqua tiepida quanto basta. Impastare energicamente e far lievitare in luogo tiepido per 12 ore. Prima di infornare riprendere l'impasto dare la forma desiderata e tagliarlo in superficie per farlo meglio lievitare. Attendere un'oretta e cuocere a 170° finchè non sarà dorato in superficie.
fantasticooooooooooooo
RispondiEliminabuooooonooo un giorno o laltro devo provare a farlo !
RispondiEliminache bel pane! adoro la farina di tipo 1 e quando la trovo ne faccio sempre scorta, ma non è facilissima da reperire :-) ciao Ely
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