domenica 27 febbraio 2011

Dolcetti all'aroma intenso di cioccolato



"Ohhhhh finalmente una ricettina dolce!" direte voi. Già perchè da queste parti se ne vedono ben poche ;D
Dopo l'ennesimo trasloco, smaltita la stanchezza, ho avuto bisogno di qualcosa che mi desse la carica e visto che a casa (la mia) non c'era l'ombra di un biscotto ho messo le mani in pasta ed ho finalmente sperimentato una ricettina trovata su Cucina Naturale di Ottobre 2010.
I biscottini sono molto saporiti ed estremamente croccanti. Ottimi per la colazione del mattino.
Dal momento che non avevo tutti gli ingredienti in casa ho apportato delle variazioni che troverete nelle parentesi. Farò la felicità degli amici vegani visto che non c'è l'ombra di alcun alimento animale ;)

Ingredienti:

100 g di farina (doppio zero)
50 g di farina di riso (per me integrale)
50 g di cioccolato fondente al 70%
25 g di noci dell'amazzonia (per me nocciole, tritate finemente)
3 cucchiai di zucchero integrale
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1 tazzina abbondante di caffè
4 cucchiai di olio di riso (per me di semi di girasole)



Procedimento:

Mescolare le due farine con il cacao in polvere ed il lievito. Setacciate tutto su una spianatoia. Aggiungete le noci (per me nocciole) tritate finemente a coltello formando la classica fontana; unite l'olio, lo zucchero, il cioccolato in scaglie (io lo taglio a coltello) ed impastate con cura gli ingredienti, versando il caffè necessario per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare per almeno mezz'oretta nel frigo. Infarinatevi le mani, prelevate una noce di impasto e formate delle palline che schiaccerete leggermente al centro. Adagiateli su carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 160°.

4 commenti:

  1. ho segnato la ricetta, voglio provarli al più presto, senza uova sono proprio adatti a me...bravissima!

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  2. molto sfiziosi questi dolcetti! Peccato per il cremor tartaro che non si trova nella mia zona, dovrò decidermi a comprarlo su internet!

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