domenica 14 novembre 2010

Grissini con zafferano e pepe di sichuan


Ora che ho preso confidenza con la mia nuova pasta madre chi mi ferma più?!?!?! In casa è coccolata come una cucciola al pari del bimby, anche lui uno strumento del quale non potrei più fare a meno :p
La cosa bella è che adoro il pane fatto con la pasta madre lo trovo leggero e digeribile ma d'altro canto non riesco più a mangiare quello comprato che ormai mi sembra finto! Sono dunque costretta a farlo per sempre in casa :))

Ingredienti:

60 g di pasta madre (rinfrescata la sera prima)
300 g di farina "0"
acqua q.b.
una bustina di zafferano
la punta di un cucchiaino di malto
5 cucchiai di olio evo
un cucchiaino di sale
15 bacche di pepe di sichuan


Procedimento:

Come prima cosa rinfrescate la pasta madre la sera prima. La mattina mescolate 300 gr di farina "0" con 60 gr di pasta madre, una tazza di acqua tiepida, dove è stato precedentemente sciolto la punta di un cucchiaino di malto (o miele), e l'olio. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio di legno poi unite il sale, lo zafferano ed il pepe di sichuan precedentemente tostato in padella e frantumato. Impastate qualche minuto (se necessitate di maggiore acqua aggiungetela tiepida) fino a che si formerà un composto elastico che non si attacca alle mani. Lasciatela riposare in un luogo tiepido per 6/8 ore. Quando la riprenderete avrà raddoppiato le sue dimensioni iniziali. Strappate dal panetto una pallina per volta e stendetela come si fa per l'impasto degli gnocchi. Quando arriverà alla lunghezza desiderata arrotolatelo su se stesso ed adagiatelo sulla carta da forno. Prima di infornare salateli leggermente in superficie. Io uso il forno a 180° finchè non si dorano (attenzione che non ci mettono molto!).

7 commenti:

  1. che meraviglia...... e sarà sempre meglio la pasta madre è così affascinante :-))))

    RispondiElimina
  2. assolutamente complimenti per questi grissini, buonissimi e perfetti.ti sono venuti una meraviglia!buon lunedì

    RispondiElimina
  3. Ciao, come stai? era una vita che non passavo di qua, non so come, ma non riuscivo più a trovarti! A differenza di te la mia pasta madre ultimamente l'ho lasciata un pò a riposo, il bimby assolutamente no, veramente non se ne può fare a meno! a presto

    RispondiElimina
  4. sono daccordo con la pasta madre è tutta un altra cosa, lo zafferano oltre a darlgi una bella nota di profumo anche di colore che non è male, sono dei grissini sfiziosi

    RispondiElimina
  5. @ Lucy, grazie!
    @ Milla io ho continuato a seguirti, ma con la connessione ad intermittenza che ho non mi è mai un commento :(
    @ Gunther che ne dici un bel post sulla pasta madre?!Ehehehe

    RispondiElimina
  6. Altro pepe che non mi manca...e non mi farò mancare questi grissini favolosi!

    RispondiElimina

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin