mercoledì 17 novembre 2010

Alici impanate affumicate

Oggi è spuntato uno spicchio di sole e....sono felice di non vedere più nebbia almeno per un pò!!! Ecco, così ho pensato di condividere con voi questa ricetta così solare ;)
E' un piatto semplice, sano, leggero e veloce da preparare. Che volete di più?!? Le dosi sono per un secondo ma se decidete di servirlo come antipasto limitatevi a 3/4 alici a persona.


Ingredienti:

una decina di alici a persona freschissime e deliscate

Per l'impanatura (regolatevi a seconda delle alici che avete):

pane raffermo grattugiato (il mio era di zucca)
una punta di peperoncino
sale affumicato
timo (la punta di un cucchiaino)
olio evo q.b.

Procedimento:

Tritare grossolanamente il pane raffermo (non deve essere troppo secco); il mio era di zucca ecco perchè ha questo bel colore giallo ;) Riunire e mescolare bene tutti gli ingredienti della panatura. Passarvi le alici pulite e deliscate. Infornate a 150° pochi minuti e facendo attenzione a non farle seccare troppo.


9 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. DEvo assolutamente ricomprare il sale affumicato...è buonissimo e l'ho finito!Ottima questa panatura!

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  3. Ciao! mi piace molto la tua impanatura! il sale affumicato è una novità per me! lo cercherò al supermercato! a presto...

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  4. Wow, sale affumicato...non l'ho mai provato pensando che effettivamente non cambiasse molto il sapore, mi sbaglio, vero? ^_^ Quasi quasi lo metto nella lista della spesa per il prossimo giro da Castroni!

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  5. @ Saretta è proprio buono il sale affumicato, vero? Dà quel tocco in più davvero particolare. Devo dire che ce ne sono diverse tipologie....Stà a voi scegliere quello più affine al vostro gusto ;)
    @ Valentina, non credo che un buon sale affumicato potrai trovarlo al supermercato. Ti consiglio di cercare in una spezieria/drogheria ben fornita a te più vicona.
    @ Cara Wanda il sapore lo cambia eccome!!! Altrimenti che sale affumicato sarebbe? (Castroni credo che sia perfetto!)

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  6. complimenti per la ricettina, ottima, specialmente il tocco di pane alla zucca, da fare. Grazie!

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  7. @ Anonimo, grazie e ben venuto ;)
    @ Ely, e sono anche un bel vedere ... ehehehe

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  8. che buone le tue alici...Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

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