Ingredienti:
150 g di farina "0" biologica
150 g di farina integrale biologica
3 cucchiai di vino bianco secco
4 cucchiai di olio evo
uno spicchio di aglio
una palla di erbette varie (già cotte)
sale marino integrale q.b.
acqua q.b.
Prima di tutto procedere impastando le due farine con tre cucchiai di olio evo, il vino, un pizzico di sale marino ed acqua quanto basta a formare una palla compatta. Lasciarla riposare qualche minuto in frigorifero. Nel frattempo scaldare in un cucchiaio d'olio evo le erbette aggiungendo uno spicchio d'aglio se lo gradite ed un pizzico di sale marino integrale. Questo sarà il ripieno della nostra torta. Riprendere dal frigo l'impasto dividerlo in due parti e stenderlo sottilmente a forma di cerchio. Bucherellarlo con una forchetta e farcirlo con le erbette facendo attezione a sigillare bene i bordi. Praticare due o tre incisioni sul disco superiore per evitare che la temperatura ed umidità interne aumentino eccessivamente creando dei rigonfiamenti. Cuocerla a 170° in forno fino a doratura. E' molto buona anche fredda.
ah che delizia!
RispondiEliminaGrazie cara! E' un onore detto da te!!!
RispondiEliminaCiao, ogni tanto faccio una capatina sul web.
RispondiEliminaLa tua torta è bella, buona e sana! Ma mio marito mi ha proibito di accendere il forno finchè la temperatura non scende sotto i trenta :DDDD
Cara Eli tuo marito ha perfettamente ragione! Sono io l'insana spignattatrice in astinenza da pizze e torte ripiene!!! Non prendere il mio esempio o ti aspetterà una bella sauna ;D
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