Con questo finger food vi do semplicemente un'idea per riutilizzare gli ingredienti avanzati della ricetta precedente (dal momento che in cucina non va mai buttato niente ;D !!)
La differenza è sostanzialmente la cremina. La cecina poi è perfetta da accompagnamento in uno stuzzichino di questo genere.
Ingredienti:
riso basmati integrale cotto qb
6/7 cavoletti di Brouxelles
3 cucchiai di olio evo
una manciata di rucola
1 cucchiaio di semi di girasole
5 cm di alga nori
cecina già pronta
carota tagliata a julienne qb
Cuocere i cavoletti in acqua leggermente salata. Quando si infileranno con una forchetta frullarli con pochissima della loro acqua ed un cucchiaio d'olio evo, aggiustare di sale se necessario. Frullare la rucola con due cucchiai di olio evo, poco sale ed i semi di girasole. Posizionare nei bicchierini il riso, aggiungere sopra una cucchiaiata di crema di cavoletti, guarnire con un cucchiaino di pesto di rucola e finire con le alghe sminuzzate e i semi di girasole. Tagliare la cecina a triangolini e servirla in un angolino del bicchierino. Ho aggiunto anche le carotine tagliate sottilmente ed il mezzo cavoletto.
avevo già apprezzato l'altra ricetta quindi adoro anche questa :) bella la presentazione anche!
RispondiEliminaCondivido...non si butta via NULLA....e la fine di questi avanzi MI PARE sia ottima!
RispondiEliminaAvete ragione non sembrano più avanzi, hanno una loro vita propria!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, da oggi ti seguo anch'io.Hai delle belle ricette!!
RispondiEliminaChe bella presentazione!!!
RispondiEliminaChe splendore, sanno proprio d'estate :)
RispondiEliminaciao spighetta, te l'hanno già segnalato il nostro contest Salutiamoci? ti piacerà di sicuro :-) lo trovi da me
EliminaCerto che ci sarò....già postato ;D
EliminaLa tua ricetta è molto interessante, mi piacciono le variazioni che suggerisci con la cecina.
RispondiEliminaBella anche la presentazione! ^-^
Un bacio
Beh a me sembra un'idea fantastica, altro che avanzi... Quì bisogna proprio preparala x quant'è bella :D
RispondiEliminaBellissima ricetta! Perfetta per questi giorni primaverili, sembra molto gustosa e al tempo stesso fresca e leggera.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bel blog!
Ciao
Franco
Grazie per l'entusiasmo, pensavo che ne aveste abbastanza degli ingredienti già visti nella precedente ricetta ma effettivamente questi bicchierini sono proprio invitanti ;)
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